Борщ со свеклой и болгарским перцем

Борщ со свеклой и болгарским перцем
Время
Подготовка🥣: 10 мин Акт.время🔪: 30 мин Время: 40 мин.
Ккал на 100 г. 113
Продукты
  • 400 г свинина
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт. свекла
  • 1 шт. перец болгарский (сладкий)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. помидор
  • капуста белокочанная (небольшой вилок)
  • 4 шт. картофель (крупного размера)
  • 5 зубч. чеснок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • специи (соль, перец)
  • сметана (на подачу)
Инструкции
  1. Пошаговый рецепт борща со свеклой и болгарским перцем.
  2. Поставьте вариться бульон из мяса.
  3. Натрите на крупной терке или порубите в комбайне овощи: морковь, свеклу, лук и помидор, в отдельные миски.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Почистите и порежьте картофель кубиком.
  6. Порежьте сладкий перец.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите свеклу и тушите 2 минуты.
  8. Добавьте морковь, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
  9. Добавьте измельченный лук и сладкий перец к свекле и моркови. Перемешайте, тушите 2 минуты.
  10. Добавьте измельченные помидоры, три зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Посолите, поперчите, перемешайте, тушите 3-4 минуты.
  11. Высыпьте овощную смесь в бульон. Добавьте картофель, доведите до кипения и варите примерно 15 минут - до готовности картофеля.
  12. Добавьте капусту и варите 5-7 минут.
  13. Добавьте зеленый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенный через мясорубку. Перемешайте и дайте настояться 15 минут под крышкой. Подавайте со сметаной.
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 113
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 8g3%
Белки 5g10%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.