Большой драник с начинкой

Рецепт большого драника с начинкой на сковороде.
Большой драник с начинкой

Сытная закуска из картофеля – большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука – готовится на сковороде быстро и несложно.

Большой драник с начинкой
4.8 from 2 votes

Большой драник с начинкой

Акт.время 20 мин Время 20 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 167
1 Сохранить

Описание

Продукты натереть на терке и слаживать слоями в процесс приготовления. Подробнее о том, как готовить такой большой драник читайте ниже.

Продукты

Как готовить большой драник с начинкой на сковороде

  1. Подготовьте продукты.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №1
  2. Зеленый лук порубите ножом.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №2
  3. В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №3
  4. Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №4
  5. В отдельную миску натрите плавленый сырок.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №5
  6. Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №6
  7. В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №7
  8. Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №8
  9. Затем равномерно разложите плавленый сырок.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №9
  10. Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №10
  11. Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №11
    Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду.
  12. Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.

    Фото приготовления рецепта: Большой драник с начинкой - шаг №12
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на 100 г порции
Калории 167
% Суточная норма *
Жиры 11g17%
Холестерин 51mg17%
Натрий 147mg7%
Калий 432mg13%
Углеводы 11g4%
Пищевые волокна 1g4%
Моно- и дисахариды 1g
Белки 6g12%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

Оценки читателей

4.8 из 5
2 поставил звездочку
5 здезд
1
4 звезды
1
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Задать вопрос

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Марина

    Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.

    • Василиса

      Попробуйте, очень вкусно, сын назвал это блюдо “картошка-пицца”. Главное проблема перевернуть, но у меня получилось с первого раза 🙂

  2. Алла

    Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.

  1. Марина

    Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.

    • Василиса

      Попробуйте, очень вкусно, сын назвал это блюдо “картошка-пицца”. Главное проблема перевернуть, но у меня получилось с первого раза 🙂

  2. Алла

    Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.