Большой драник с начинкой

Сытная закуска из картофеля – большой драник с начинкой из плавленого сыра и зеленого лука – готовится на сковороде быстро и несложно.

Большой драник с начинкой
Описание
Продукты натереть на терке и слаживать слоями в процесс приготовления. Подробнее о том, как готовить такой большой драник читайте ниже.
Продукты
Как готовить большой драник с начинкой на сковороде
-
Подготовьте продукты.
-
Зеленый лук порубите ножом.
-
В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью и черным перцем.
-
Добавьте в яйца измельченный зеленый лук.
-
В отдельную миску натрите плавленый сырок.
-
Натрите на средней терке половину картофеля и немного отожмите от лишней жидкости.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на небольшом огне. Положите натертый картофель, аккуратно разровняв.
-
Сверху полейте смесью из яйца и зеленого лука и разровняйте.
-
Затем равномерно разложите плавленый сырок.
-
Оставшийся картофель натереть на крупной терке, слегка отжать, положите поверх начинки и аккуратно разровняйте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут до золотистой корочки внизу.
-
Переверните драник с помощью тарелки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой еще 10 минут до образования корочки.
Аккуратно скользящими движениями переложите лепешку на тарелку или крышку, после чего переверните ее в сковороду. -
Большой драник с начинкой можно подавать с любимым соусом или сметаной.
Размер порции 100 гр.
- Количество на 100 г порции
- Калории 167
- % Суточная норма *
- Жиры 11g17%
- Холестерин 51mg17%
- Натрий 147mg7%
- Калий 432mg13%
- Углеводы 11g4%
- Пищевые волокна 1g4%
- Моно- и дисахариды 1g
- Белки 6g12%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Оценки читателей
Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.
Попробуйте, очень вкусно, сын назвал это блюдо “картошка-пицца”. Главное проблема перевернуть, но у меня получилось с первого раза 🙂
Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.
Драники я люблю, но вот с начинкой еще не приходилось пробовать, обязательно приготовлю, порадую домашних, главное, чтоб прожарился.
Попробуйте, очень вкусно, сын назвал это блюдо “картошка-пицца”. Главное проблема перевернуть, но у меня получилось с первого раза 🙂
Сытно и просто. Хороший рецепт, попробую обязательно сделать такой драник. Плавленный сырок вообще в тему здесь.