Болгарский перец фаршированный мясом и рисом — обычный простой рецепт. В этом рецепте в качестве начинки используется свиной фарш, рис и овощи.

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
0 Добавить в избранное
5 из 1 комментарий

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

Сложность: Легкий Акт.время🔪 20 мин Приготовление 🥘 30 мин Время 50 мин. Порции: 6 Ккал на 100 г.: 273 Лучший сезон: Лето

Описание

Рецепт болгарского перца фаршированного мясом и рисом смотрите ниже.

Продукты

Как приготовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом

  1. Ингредиенты.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №1
  2. Болгарский перец помойте и удалите семена.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №2
  3. Рис отварите 7 минут до полуготовности и добавьте к фаршу.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №3
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле и добавьте к фаршу.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №4
  5. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №5
  6. Заполните перец фаршем, тщательно трамбуя начинку. Слаживайте фаршированный перец в кастрюлю.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №6
  7. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте специи. Добавьте воду, чтобы получился соус.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №7
  8. Залейте перец приготовленной смесью и добавьте еще воды в кастрюлю.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №8
  9. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 30 минут. Сними с огня и оставьте на 10 минут. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом готов.

    Фото приготовления рецепта: Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - шаг №9
Питание

Размер порции 100 гр.


Количество на порцию
Калории 273
% Суточная норма *
Всего жиров 14.4g23%
Натрий 27.15mg2%
Калий 134.05mg4%
Всего углеводов 33.77g12%
Пищевые волокна 0.9g4%
Сахар 1.12g
Белки 10.83g22%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Возможно, вам понравится..

4 Comments

  1. Оксна says:

    Мои домашние очень любят фаршированные перцы, но готовить не всегда есть силы и желание. Попробую сегодня сделать по вашему рецепту, побалую родных и себя заодно))

    1. Василиса says:

      попробуйте, действительно получаются вкусными, а возни с ними не так уж и много )

  2. Venos#genVladimir says:

    Здравия желаю. Честно говоря никогда не писал отзывов, но здесь иной случай, уделю минутку. Вы бросаете вконец занятно и познавательно. Есть что почитать и подчертить для себя что то интересное. Я уже давненько читаю Ваши публикации. Создавайте и выставляйие у Вас это отлично получаеться.

    1. Василиса says:

      Спасибо, приятно читать такой отзыв, мотивирует побыстрее добавлять новые рецепты и статьи )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here