Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина. Кроме того, безалкогольный грог не проигрывает и по вкусу.
Грог заслужено входит в число самых полезных напитков. Поэтому рекомендуется употреблять этот чудесный напиток при простудных заболеваниях. Однако традиционный рецепт грога подразумевает добавление рома, по этой причине такой напиток в некоторых источниках называется «мужским».
Перейдём к приготовлению этого волшебного напитка.

Безалкогольный грог
Продукты
Инструкция
Пошаговый рецепт приготовления безалкогольного грога.
Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.
Нарезаем промытый апельсин кружочками. Три кружочка откладываем отдельно для подачи, остальные добавляем в кастрюлю.
Далее, добавляем сахар в напиток.
Когда напиток закипит, добавляем душистый перец и гвоздику. Перемешиваем. Даем покипеть минуту.
Далее, добавляем остальные специи: корицу, бадьян и кардамон.
Продолжаем варить грог на протяжении 10-15 минут.
По истечении времени процеживаем напиток.
Перед подачей украшаем грог апельсинами. Напиток готов к употреблению.