Безалкогольный грог

Безалкогольный грог pinit Посмотреть галерею 1 photo

Можно приготовить безалкогольный грог, который ничуть не уступает своему алкогольному «собрату». Напиток получается терпким за счёт концентрации чая и полезным, благодаря добавлению специй и апельсина. Кроме того, безалкогольный грог не проигрывает и по вкусу.

Грог заслужено входит в число самых полезных напитков. Поэтому рекомендуется употреблять этот чудесный напиток при простудных заболеваниях. Однако традиционный рецепт грога подразумевает добавление рома, по этой причине такой напиток в некоторых источниках называется «мужским».

Перейдём к приготовлению этого волшебного напитка.

Оцените пост!
[Оценили: 0 Оценка: 0]

Безалкогольный грог

Сложность: Легкий Подбор🥣 5 min Подготовка🔪 15 min Время 20 мин. Порции: 2 Лучший сезон: Зима

Продукты

Инструкция

  1. Пошаговый рецепт приготовления безалкогольного грога.

    Ингредиенты для безалкогольного грога
  2. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, добавляем чайную заварку. Ставим кастрюльку на огонь.

    Безалкогольный грог
  3. Нарезаем промытый апельсин кружочками. Три кружочка откладываем отдельно для подачи, остальные добавляем в кастрюлю.

    Безалкогольный грог
  4. Далее, добавляем сахар в напиток.

    Безалкогольный грог
  5. Когда напиток закипит, добавляем душистый перец и гвоздику. Перемешиваем. Даем покипеть минуту.

    Безалкогольный грог
  6. Далее, добавляем остальные специи: корицу, бадьян и кардамон.

    Безалкогольный грог
  7. Продолжаем варить грог на протяжении 10-15 минут.

    Безалкогольный грог
  8. По истечении времени процеживаем напиток.

    Безалкогольный грог
  9. Перед подачей украшаем грог апельсинами. Напиток готов к употреблению.

    Безалкогольный грог

Совет

[su_note note_color="#fffff" radius="10"]Чтобы получить насыщенный цвета грога, добавьте черный чай. Благодаря ему напиток будет терпким, с древесными нотками. [/su_note]