Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 379 ккал
Белки: 5.19 г
Жиры: 22.34 г
Углеводы: 42.05 г

Австралийский торт Бумеранг

Австралийский торт "Бумеранг"
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Оказывается, в Австралии готовят очень вкусный торт с таким колоритным названием. Его-то мы сейчас и испечём! Почему австралийский торт так называется? Когда я представляю Австралийский континент, то сразу вспоминаю знакомые с детства слова: бумеранг и кенгуру. И если мясо кенгуру является одним из важных элементов австралийской кухни, то причём здесь бумеранг?

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 379 ккал
Белки: 5.19 г
Жиры: 22.34 г
Углеводы: 42.05 г
Шаги
Печать
  • Австралийский торт Бумеранг
    Ингредиенты.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Растираем как следует масло, сахар, стружку, какао и ванилин.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Продолжая всё перемешивать, добавляем по одному яйца. Затем просеиваем в эту смесь муку, кладём дрожжи и соль. В последнюю очередь вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции. Дрожжи берём именно те, которые не надо разводить.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Круглую форму застилаем промасленной бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Выпекаем 50 минут при 170 — 180°. Готовый корж обрезаем по кругу и делим на две части.
  • Австралийский торт Бумеранг
    Чтобы приготовить прослойку, смешиваем в кастрюле все ингредиенты. Если вы взяли кофе крупного помола, лучше измельчить как можно тоньше. Кастрюлю ставим на маленький огонь и взбиваем массу до кремообразного состояния венчиком. По вкусу прослойка похожа на шоколадно-кофейную помадку.
  • Австралийский торт Бумеранг
    В часть крема я добавила ложку кокосового масла и выложила эту массу на нижний корж. Верх и бока обмазываем остальным кремом (в который вольём ложку рома), и густо обсыпаем крошками из обрезков.
  • Австралийский торт
    Получился очень интересный по вкусу торт. Теперь я поняла, почему он называется «Бумеранг». Это оружие имеет свойство возвращаться к хозяину, а, значит, торт ещё не раз окажется на моём столе!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля