Почему австралийский торт так называется? Когда я представляю Австралийский континент, то сразу вспоминаю знакомые с детства слова: бумеранг и кенгуру. И если мясо кенгуру является одним из важных элементов австралийской кухни, то причём здесь бумеранг?

Австралийский торт “Бумеранг”
Описание
Оказывается, в Австралии готовят очень вкусный торт с таким колоритным названием. Его-то мы сейчас и испечём!
Продукты
Для основы
Для прослойки
Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты
Растираем как следует масло, сахар, стружку, какао и ванилин.
Продолжая всё перемешивать, добавляем по одному яйца. Затем просеиваем в эту смесь муку, кладём дрожжи и соль.
В последнюю очередь вливаем молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
Дрожжи берём именно те, которые не надо разводить.Круглую форму застилаем промасленной бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Выпекаем 50 минут при 170 - 180°.
Готовый корж обрезаем по кругу и делим на две части.
Чтобы приготовить прослойку, смешиваем в кастрюле все ингредиенты. Если вы взяли кофе крупного помола, лучше измельчить как можно тоньше. Кастрюлю ставим на маленький огонь и взбиваем массу до кремообразного состояния венчиком. По вкусу прослойка похожа на шоколадно-кофейную помадку.
В часть крема я добавила ложку кокосового масла и выложила эту массу на нижний корж. Верх и бока обмазываем остальным кремом (в который вольём ложку рома), и густо обсыпаем крошками из обрезков.
Получился очень интересный по вкусу торт. Теперь я поняла, почему он называется «Бумеранг». Это оружие имеет свойство возвращаться к хозяину, а, значит, торт ещё не раз окажется на моём столе!
- Энергетическая ценность на 100 гр.
- Ккал. 397
- % Суточная норма *
- Жиры 22g34%
- Углеводы 43g15%
- Белки 5g10%
* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.