Добавлено в закладки: 0
Ассорти овощное состоит из нарезки свежих и консервированных овощей, которые подаются как самостоятельная закуска, особенно в пост, или как дополнение к основным блюдам.
Как правило, овощное ассорти готовят на банкет, ужин или фуршет. Овощи гармонично подобраны по цвету и эффектно подаются на больших тарелках. Сделать такую нарезку своими руками не составит труда. Ведь то, как украсить овощное блюдо, полностью зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная 100 г
- Горошек зеленый консервированный 80 г
- Огурец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 107 ккал
Белки: 4.47 г
Жиры: 3.88 г
Углеводы: 14.36 г
Шаги
- Продукты. Картофель и морковь отварите. Свеклу отварите или запеките в духовке.
- Огурцы, свеклу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
- Капусту порежьте соломкой и перетрите ее с солью. Отправьте к овощам.
- Томаты нарежьте дольками, добавьте зеленый горошек.
- Все перемешайте, уложите горкой в салатник, полейте готовой салатной заправкой.