Добавлено в закладки: 0
Апельсиновый сироп очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой. Он пригодится для пропитки тортов, приготовления лимонадов и коктейлей.
Сделать апельсиновый сироп в домашних условиях несложно. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его сразу в большом количестве.
Этот сироп можно использовать при приготовлении тортов с фруктовым кремом. Пропитанные апельсиновым сиропом бисквиты буквально тают во рту. А запах апельсинового сиропа всегда напоминает жаркое лето и солнце.
Ингредиенты
Порции: –+
- Апельсин 2 шт
- Цедра апельсина 50 г
- Сахар-песок 200 г
- Вода 400 мл
На 100 г
Калории: 104 ккал
Белки: 0.19 г
Жиры: 0.03 г
Углеводы: 27.37 г
Шаги
- Ингредиенты. В этом рецепте используется покупная апельсиновая цедра, которая продается в виде специй. Но можно использовать и натуральную цедру с апельсина, но воды при этом потребуется в два раза меньше.
- Выложите цедру в кастрюльку, залейте водой и варите после закипания 10 минут.
- Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.
- Засыпьте сахар.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
- Остудите и процедите.