Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой. Он пригодится для пропитки тортов, приготовления лимонадов и коктейлей.
Сделать апельсиновый сироп в домашних условиях несложно. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его сразу в большом количестве.
Этот сироп можно использовать при приготовлении тортов с фруктовым кремом. Пропитанные апельсиновым сиропом бисквиты буквально тают во рту. А запах апельсинового сиропа всегда напоминает жаркое лето и солнце.

Апельсиновый сироп
Описание
Рецепт апельсинового сиропа с пошаговым фото.
Понадобится
Как приготовить апельсиновый сироп
-
Ингредиенты.
В этом рецепте используется покупная апельсиновая цедра, которая продается в виде специй. Но можно использовать и натуральную цедру с апельсина, но воды при этом потребуется в два раза меньше. -
Выложите цедру в кастрюльку, залейте водой и варите после закипания 10 минут.
-
Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.
-
Засыпьте сахар.
-
Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Остудите и процедите.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 103.82
- % Суточная норма *
- Жиры 0.03g1%
- Натрий 3mg1%
- Калий 42.06mg2%
- Углеводы 27.37g10%
- Пищевые волокна 0.34g2%
- Моно- и дисахариды 1.26g
- Белки 0.19g1%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.