Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью

Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью Посмотреть еще 1 фото

Начинать готовить апельсиновый кулич с шоколадной глазурью можно вечером, а на следующий день выпекать, тогда не придется ждать пока поднимется и настоится тесто.

Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью

Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью

Подготовка🥣 10 час Приготовление 🥘 30 мин Время 10 часов 30 мин. Сложность: Средний Ккал на 100 г.: 296
0 Сохранить

Ингредиенты

Тесто

Глазурь

Процесс приготовления апельсинового кулича

  1. В отдельной емкости подогреваем молоко до температуры 30-40 градусов, то есть оно должно быть слегка теплым. В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца необходимо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

  2. Соединяем растопленное масло с яйцами и молоком предварительно остудив масло до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Тщательно перемешиваем, укутываем и оставляем в теплом месте на 8-10 часов, можно на ночь.

  3. Изюм и цукаты необходимо замочить в горячей воде на один час. Если будете использовать кумкват, то его нужно будет порезать небольшими кубиками.

  4. Формы лучше подготовить заранее. Если для выпекания будут использоваться металлические формы, то в них нужно заложить пергамент, смазанный маслом. Силиконовые или бумажные достаточно просто смазать маслом.

    Чтобы тесто было пышным, а мука хорошо смешивалась с жидкими ингредиентами ее нужно просеять перед тем, как добавлять в тесто. Желательно два раза.
  5. По истечении 10 часов или утром открываем основу для теста. На жидкой массе должна быть устойчивая «шапочка» — это означает что дрожжи качественные и не испортят тесто.

  6. Когда основа для теста хорошо поднялась добавляем к ней соль, ванильный сахар, цедру апельсина и понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. В конце нужно добавить изюм и цукаты. Тесто месим пока оно не начнет отставать от рук.

    Если вся мука уже добавлена в тесто, а однородная консистенция еще не достигнута, чтобы тесто не прилипало к рукам нанесите на них немного растительного масла. Это облегчит процесс вымешивания.
  7. Готовое тесто раскладываем по формам на 1/3 часть от высоты формы и оставляем в тепле под полотенцем на 1-2 часа подниматься.

  8. Когда тесто поднимется до половины высоты формы, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи 20-30 минут. Время на выпекание может отличаться, все зависит от мощности духовки. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Палочка должна выходить из кулича абсолютно сухой. Кулич сверху должен слегка зарумянится.

  9. После выпекания куличи извлекаем из формы и оставляем под полотенцем до полного остывания.
    Пока куличи остывают готовим глазурь для украшения.

  10. Приготовление глазури

    Сахар перемешиваем с какао и добавляем в сухую смесь теплое молоко. Увариваем глазурь на водяной бане до загустения. Снимаем с водяной бани и добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем, и пока глазурь не остыла, поливаем наши куличи. Сверху можно украсить кусочками сухофруктов и орехов.

Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 296.61
% Суточная норма *
Жиры 9.67g15%
Холестерин 59.11mg20%
Натрий 33.71mg2%
Калий 215.71mg7%
Углеводы 48.87g17%
Пищевые волокна 0.6g3%
Моно- и дисахариды 1.59g
Белки 6.56g14%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x