Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +12
На 100 г
Калории: 297 ккал
Белки: 6.56 г
Жиры: 9.67 г
Углеводы: 48.87 г

Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью

Апельсиновый кулич с шоколадной глазурью
  Вкус:   Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Начинать готовить апельсиновый кулич с шоколадной глазурью можно вечером, а на следующий день выпекать, тогда не придется ждать пока поднимется и настоится тесто.

Ингредиенты
Порции: +12
На 100 г
Калории: 297 ккал
Белки: 6.56 г
Жиры: 9.67 г
Углеводы: 48.87 г
Шаги
Печать
  • В отдельной емкости подогреваем молоко до температуры 30-40 градусов, то есть оно должно быть слегка теплым. В теплом молоке растворяем дрожжи. Яйца необходимо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  • Соединяем растопленное масло с яйцами и молоком предварительно остудив масло до комнатной температуры, чтобы яйца не свернулись. Тщательно перемешиваем, укутываем и оставляем в теплом месте на 8-10 часов, можно на ночь.
  • Изюм и цукаты необходимо замочить в горячей воде на один час. Если будете использовать кумкват, то его нужно будет порезать небольшими кубиками.
  • Формы лучше подготовить заранее. Если для выпекания будут использоваться металлические формы, то в них нужно заложить пергамент, смазанный маслом. Силиконовые или бумажные достаточно просто смазать маслом. Чтобы тесто было пышным, а мука хорошо смешивалась с жидкими ингредиентами ее нужно просеять перед тем, как добавлять в тесто. Желательно два раза.
  • По истечении 10 часов или утром открываем основу для теста. На жидкой массе должна быть устойчивая «шапочка» — это означает что дрожжи качественные и не испортят тесто.
  • Когда основа для теста хорошо поднялась добавляем к ней соль, ванильный сахар, цедру апельсина и понемногу подсыпая муку замешиваем тесто. В конце нужно добавить изюм и цукаты. Тесто месим пока оно не начнет отставать от рук. Если вся мука уже добавлена в тесто, а однородная консистенция еще не достигнута, чтобы тесто не прилипало к рукам нанесите на них немного растительного масла. Это облегчит процесс вымешивания.
  • Готовое тесто раскладываем по формам на 1/3 часть от высоты формы и оставляем в тепле под полотенцем на 1-2 часа подниматься.
  • Когда тесто поднимется до половины высоты формы, духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи 20-30 минут. Время на выпекание может отличаться, все зависит от мощности духовки. Готовность кулича проверяем деревянной палочкой. Палочка должна выходить из кулича абсолютно сухой. Кулич сверху должен слегка зарумянится.
  • После выпекания куличи извлекаем из формы и оставляем под полотенцем до полного остывания.
  • Пока куличи остывают готовим глазурь для украшения. Сахар перемешиваем с какао и добавляем в сухую смесь теплое молоко. Увариваем глазурь на водяной бане до загустения. Снимаем с водяной бани и добавляем в глазурь сливочное масло. Перемешиваем, и пока глазурь не остыла, поливаем наши куличи. Сверху можно украсить кусочками сухофруктов и орехов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля