Добавлено в закладки: 0
Попробуйте нежный американский тыквенный пирог со сгущенкой. В этой выпечке отлично сочетается песочное тесто с яркой и нежной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Ванилин ½ ч. л.
- Для начинки
- Тыква 300 г
- Сгущенка 320 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Корица ½ ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 255 ккал
Белки: 5.86 г
Жиры: 11.12 г
Углеводы: 34.66 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Порежьте сливочное масло кубиками, положите в глубокую миску и добавьте к нему муку.
- Разотрите муку с маслом в крошку.
- Добавьте в крошку яйцо, ванилин и сахар.
- Замесите нелипкое тесто. Оберните пищевой пленкой и поставьте его в холодильник минут на 20.
- Сделайте тыквенное пюре тем способом, который вам больше всего нравится. Включите духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться.
- Добавьте сгущенное молоко к тыквенному пюре. Перемешайте.
- Добавьте яйца, корицу, соль и ванилин. Перемешайте смесь венчиком.
- Застелите форму (23 см) пергаментом, смазанный растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики.
- На тесто вылейте начинку и отправьте в духовку. Выпекать при 200 градусов 15 минут. После уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут.
- Готовому пирог дайте время остыть и можно резать на порционные кусочки.
Такое лакомое сочетание из полезного и вкусного. Тыкву в обычном виде есть — не шибко-то изысканное удовольствие, но в рационе она должна быть, конечно. Ну а сгущёночка всё делает просто лакомым наслаждением.