Американский чизбургер «Сочная Люси»

Если вы сжимаете края булочки, впечатывая сырную начинку в котлету и наслаждаетесь вкусом сочной котлетой — значит у вас получилось приготовить настоящий американский чизбургер. Это сделает мясо более сочным. Рекомендуется готовить на сковороде для гриля, но подойдет и обычная сковородка.

Американский чизбургер «Сочная Люси»
Продукты
Специи
По желанию можно добавить
Инструкции
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Вместо вустерского соуса для использую соус для американских бургеров.
-
В большой миске смешайте фарш, соус, чесночный порошок и кайенский перец.
-
Разделите смесь на восемь частей, каждую часть скатайте в шарики.
-
Сформируйте котлеты диаметром примерно в 10 см.
-
Из каждого ломтика сыра вырежьте ровные кружочки диаметром 15 см с помощью ободка стакана или круглой формочки для печенья. Посолите и поперчите черным перцем (по ¼ ч. л.) 4 котлеты, затем сверху на них положите сырные кружочки и оставшиеся кусочки сыра.
-
Сверху положите оставшиеся 4 котлеты и аккуратно прижмите края друг к другу. Посыпьте оставшимися солью и черным перцем котлеты.
-
Нагрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
-
Подавайте на булочках с помидорами и салатом и (если используете) солеными огурцами, кетчупом и горчицей. Также можно положить кусочек сыра. Все зависит от вашей фантазии.
- Количество на порцию
- Калории 243
- % Суточная норма *
- Жиры 13g20%
- Углеводы 20g7%
- Белки 11g22%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.