Опции печати:

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
Время
Приготовление 🥘: 20 мин Время: 20 мин.
Ккал на 100 г. 120.68
Описание

Читайте рецепт абрикосового пюре с взбитыми сливками с пошаговым фото и подробным описанием ниже.

Продукты
  • 400 г абрикос
  • 80 кг сахар
  • 150 г сливки (жирные)
Как приготовить абрикосовое пюре с взбитыми сливками
  1. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №1

    Подготовьте продукты.

  2. Приготовьте пюре из абрикосов
  3. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №2

    Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.

  4. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №3

    Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.

  5. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №4

    Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.

    При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  6. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №5

    Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.

    Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
  7. Подготовьте шапку для десерта
  8. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №6

    Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену. 

  9. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №7

    Разложите абрикосовое пюре по сканам.

  10. Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №8

    Украсьте взбитыми сливками. 

Питание

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 120.68
% Суточная норма *
Жиры 4.82g8%
Натрий 10.36mg1%
Калий 219.98mg7%
Углеводы 19.26g7%
Пищевые волокна 1.33g6%
Моно- и дисахариды 5.26g
Белки 1.23g3%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.

Как здорово, что вы посетили наш кулинарный блог. Надеюсь сайт будет полезен и интересен вам настолько, что вы добавите его в закладки.