Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
0 Добавить в избранное

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Сложность: Легкий Приготовление 🥘 20 мин Время 20 мин. Порции: 2 Ккал на 100 г.: 120.68 Лучший сезон: Лето

Описание

Читайте рецепт абрикосового пюре с взбитыми сливками с пошаговым фото и подробным описанием ниже.

Продукты

Как приготовить абрикосовое пюре с взбитыми сливками

  1. Подготовьте продукты.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №1

Приготовьте пюре из абрикосов

  1. Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №2
  2. Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №3
  3. Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №4
    При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  4. Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №5
    Если пюре получается очень густым добавьте отвар.

Подготовьте шапку для десерта

  1. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №6
  2. Разложите абрикосовое пюре по сканам.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №7
  3. Украсьте взбитыми сливками.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №8
Питание

Размер порции 100 г


Количество на порцию
Калории 120.68
% Суточная норма *
Всего жиров 4.82g8%
Натрий 10.36mg1%
Калий 219.98mg7%
Всего углеводов 19.26g7%
Пищевые волокна 1.33g6%
Сахар 5.26g
Белки 1.23g3%

* Процент суточной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет

Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here