Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Замечательный десерт для тех, кто любит абрикосы.
Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Приготовление 🥘 20 мин Время 20 мин. Сложность: Легкий Ккал на 100 г.: 120.68
0 Сохранить

Описание

Читайте рецепт абрикосового пюре с взбитыми сливками с пошаговым фото и подробным описанием ниже.

Продукты

Как приготовить абрикосовое пюре с взбитыми сливками

  1. Подготовьте продукты.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №1

Приготовьте пюре из абрикосов

  1. Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №2
  2. Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №3
  3. Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №4
    При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  4. Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №5
    Если пюре получается очень густым добавьте отвар.

Подготовьте шапку для десерта

  1. Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену. 

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №6
  2. Разложите абрикосовое пюре по сканам.

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №7
  3. Украсьте взбитыми сливками. 

    Фото приготовления рецепта: Абрикосовое пюре с взбитыми сливками - шаг №8
Питание

Размер порции 100 г


Количество на 100 г порции
Калории 120.68
% Суточная норма *
Жиры 4.82g8%
Натрий 10.36mg1%
Калий 219.98mg7%
Углеводы 19.26g7%
Пищевые волокна 1.33g6%
Моно- и дисахариды 5.26g
Белки 1.23g3%

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.

Примечание

Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x