Абрикосовое пюре с взбитыми сливками

Нежное и ароматное абрикосовое пюре с взбитыми сливками позволит вам насладиться непревзойдённым вкусом.

Абрикосовое пюре с взбитыми сливками
Описание
Читайте рецепт абрикосового пюре с взбитыми сливками с пошаговым фото и подробным описанием ниже.
Продукты
Как приготовить абрикосовое пюре с взбитыми сливками
-
Подготовьте продукты.
Приготовьте пюре из абрикосов
-
Плоды разрежьте ножом по бороздке, разделите на половинки и удалите косточку.
-
Половинки абрикосов погрузите в кипяток на 30 секунд, затем снимете с них кожицу.
-
Залейте абрикосы без кожуры небольшим количеством воды, чтобы она едва их покрывала. доведите до кипения, проварив 5 минут.
При необходимости слейте лишнюю жидкость. -
Абрикосы протрите через сито. Добавьте сахар и перемешайте до его растворения. Охладите.
Если пюре получается очень густым добавьте отвар.
Подготовьте шапку для десерта
-
Взбейте сливки, добавив щепотку сахара, в пышную стойкую пену.
-
Разложите абрикосовое пюре по сканам.
-
Украсьте взбитыми сливками.
Размер порции 100 г
- Количество на 100 г порции
- Калории 120.68
- % Суточная норма *
- Жиры 4.82g8%
- Натрий 10.36mg1%
- Калий 219.98mg7%
- Углеводы 19.26g7%
- Пищевые волокна 1.33g6%
- Моно- и дисахариды 5.26g
- Белки 1.23g3%
* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от вашего веса, возраста и активности. Является справочной информацией.
Примечание
Перед подачей лучше охладить в холодильнике 1-2 часа, чтобы абрикосовое пюре приобрело более плотную косистенцию.