Добавлено в закладки: 0
Рис Адриатика — это мягкий среднезерный сорт риса. Он способен впитать в себя вкусы и ароматы всех продуктов, приготовленных вместе с ним.
Для итальянцев еда — это целый ритуал и праздник жизни. Всегда вкусная, разнообразная и в то же время легкая и полезная — итальянская кухня никого не оставит равнодушным. Благодаря интересным сочетаниям ингредиентов, только блюда из риса имеют сотни рецептов, поражающих своей оригинальностью и многообразием.
Для чего подходит рис Адриатика
Традиционно итальянцы используют именно такой сорт риса. Он идеально подходит для приготовления традиционных итальянских блюд: различных гарниров, салатов и десертов. Рис в блюдах не разваривается и не превращается в кашу.
Попробуйте слегка обжарить овощи на сковороде и смешать их с рисом Адриатика в конце готовки. Получится рассыпчатый рис с потрясающим ароматом овощей.
Имейте в виду, что ризотто из такого риса приготовить не получится. В этом случае лучше использовать вид риса Гигант.
Способ приготовления
Рис действительно средний: не мелкий и не крупный. Цвет у него прозрачно-белый. Во время варки не теряет форму и получается рассыпчатым.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта
Жиры — 0,5 г, белки — 6,5 г, углеводы — 83,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) — 1510 кДж/360 ккал.
Где купить рис Адриатика
Рис Адриатика торговой марки ТМ «Националь» продается в упаковке на 900 г в супермаркетах Магнит, Пятерочка, также этот продукт можно заказать и в интернет-магазинах. О других брендах, реализующих такой вид риса, мне не известно. Может быть вы знаете, какие фирмы производят рис Адриатика? Поделитесь своим мнением в комментариях.