Skip to content (Press Enter)
RecipeEasy.ru

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Справочник
  • Тесты и викторины
  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Справочник
  • Тесты и викторины
RecipeEasy.ru

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород
RecipeEasy.ru

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород

Блюда вегетарианские

Борьба между вегетарианцами и мясоедами побила по длительности даже столетнюю войну между Англией и Францией, а единого решения проблемы питания не было найдено до сих пор.

О достоинствах и недостатках вегетарианства в современном мире...
Одни диетологи утверждают, что употребление мяса и продуктов животного происхождения не может принести никакой пользы, а другие выступают за полное искоренение вегетарианства и веганизма.

На самом деле ситуация не так однозначна, как думают многие. Существует несколько основных видов вегетарианства:

  • Ово-лакто-вегетарианство, при котором запрещено употребление лишь мяса, а прочие продукты животного происхождения, такие как молоко и яйца считаются нормой.
  • Лакто-вегетарианство из всех животных белков допускает употребление лишь молока и его производных.
  • Ово-вегетарианство позволяет употреблять только яйца (не считая растительной пищи).
  • Веганизм (аналог строгого поста) – самая жесткая форма вегетарианства, при котором нельзя употреблять любые продукты животного происхождения.

К слову, индивиды, употребляющие в пищу рыбу или птицу никак не могут называться вегетарианцами, для них существуют два отдельных термина: пескетарианство и поллотарианство, соответственно. Частичный отказ от продуктов животного происхождения имеет свое название – флекситарианство.

Само слово вегетарианство появилось лишь немногим более 100 лет назад от латинского слова vegetus, означающего дословно “здоровый или свежий”. На Руси же подобный вид питания называли «пифагорейским».

Если перечитав все вышепредставленные классификации ваша душа откликнулась на одно из определений – не спешите сразу же откладывать в сторону кусочек стейка, так как резкий отказ от мяса принесет лишь вред.

Что же касается мнения медиков на этот счет, то оно было указано в начале статьи. Одна группа обуславливает свой протест против вегетарианства отсутствием аналогов некоторых животных аминокислот в растительном мире, а также ряда витаминов.

Не согласиться с ними тяжело, так как существует огромное количество людей, полностью лишающих себя источников жирных кислот и, хотя бы, растительного белка.

Вызванное неграмотной диетой истощение часто приводит к неприятным последствиям, чем и пугают «мясоедную» публику. Среди них бесплодие, анемия, неврозы, добавьте к этому преждевременное выпадение волос и морщины.

В противоречие сказанным аргументам сторонники веганизма и вегетарианства часто описывают свою бодрость и крепкое здоровье. Часть медиков не отрицает пользу растительной диеты, ведь было замечено, что вегетарианцы реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, недугами пищеварительной системы и раковыми заболеваниями.

К тому же, противники мяса дольше живут, так как не подвергаются токсинам, возникающим при несвоевременном переваривании мясных продуктов. И не забывайте о всевозможных гормонах роста с антибиотиками, используемых при выращивании животных.

Подводя черту, можно сделать следующий вывод. Если вы еще не отказались от мяса, но хотели бы это сделать – делайте это постепенно. Исключите для начала из своего рациона все мясо за исключением рыбы и морепродуктов. Следующий и последний этап – ово-лакто-вегетарианство, допускающее яично-молочные продукты.

Мучить себя строгим веганизмом не стоит, наш организм устроен таким образом, что мы просто физиологически не можем полностью перейти на растительную пищу. Поэтому пескетарианство и ово-лакто-вегетарианство являются наиболее оптимальными вариантами вегатерианства, способными укрепить организм, не навредив ему при этом.

Постов: 36
Кабачки с томатной пастой
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Кабачки с томатной пастой

25 мин. Легкий
Салат из моркови и яблока
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день Р Рецепты сыроедения

Салат из моркови и яблока

11 мин. Легкий
Картофельные котлеты с луковой зажаркой
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Картофельные котлеты из пюре с луковой зажаркой

37 мин. Легкий
Каша из трех круп
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день

Каша из трех круп

1 час 10 мин. Средний
Вегетарианский борщ с фасолью
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день

Вегетарианский борщ с фасолью

1 час 10 мин. Легкий
Котлеты из перловки
1 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день

Котлеты из перловки

50 мин. Средний
Картофельный суп без мяса
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Картофельный суп без мяса

25 мин. Легкий
Перловая каша с тыквой
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда из тыквы Блюда постные на каждый день

Перловая каша с тыквой

4 часа 50 мин. Легкий
Кабачки с соевым с соевым соусом
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Кабачки с соевым соусом

6 мин. Легкий
Салат из сельдерея и огурцов, с орехами и зеленым луком
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Салат из сельдерея и огурцов, с орехами и зеленым луком

10 мин. Легкий
Баклажаны по-китайски
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Баклажаны по-китайски

15 мин. Легкий
Французское блюдо Рататуй
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Французское блюдо Рататуй

2 часа 30 мин. Легкий
Картофель на электрогриле
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Картофель на электрогриле ломтиками

30 мин. Легкий
Кабачковая икра домашняя
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день

Кабачковая икра домашняя

1 час 30 мин. Легкий
Закуска из баклажан
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Закуска из баклажан

20 мин. Легкий
Салат витаминный из капусты и моркови
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Салат витаминный из капусты и моркови

20 мин. Легкий
Жареные пирожки на сухих дрожжах
0 Сохранить
Блюда вегетарианские

Жареные пирожки на сухих дрожжах

50 мин. Легкий
Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
0 Сохранить
Блюда вегетарианские Блюда постные на каждый день

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

1 час 10 мин. Легкий
1 2
Далее
Супы
Супы горячие
С птицей
Супы с фрикадельками
С фасолью, чечевицей, крупами
Борщ
Супы холодные
Вторые блюда
Мясо
Птица
Курица
Индейка
Свинина
Из фарша
Субпродукты (печень, язык, сердце)
Вторые блюда из рыбы
Каши, гарниры
Рис
Овсянка
Вторые блюда из овощей
Фаршированные
Драники
Картофель
Тыква
Макароны
Пельмени, хинкали, манты
Вареники
Голубцы
Запеканки
Салаты
Рыбные
С крабовыми палочками
С морепродуктами
Из овощей
Фруктовые
Закуски
Из овощей
Холодец и заливное
Бутерброды
Гренки и тосты
Паштеты и террины
Выпечка
Тесто
Выпечка сладкая
Пироги сладкие
Торты
Печенье
Булочки
Кексы
Пончики
Куличи и пасхальная выпечка
Выпечка несладкая
Пироги и пирожки несладкие
Пицца
Хлебобулочные изделия
Хлеб
Лаваш и лепешки
Блины и оладьи
Оладьи
Десерты
Конфеты
Мороженое
Заготовки
Заготовки из кабачков, баклажанов, патиссонов
Варенье, джем, повидло
Разное
Блюда из творога и молочных продуктов
Блюда из яиц
Омлет
Соусы
Напитки
Чай
Кофе
Какао

Как отмерить нужное количество без весов

ВесОбъем
Начните печататьназвание ингредиента или объем, например 20 г, мл, ст. л., ч.л.
20 г пшеничной муки1 ст. л. с муки небольшой горкой
70 г пшеничной муки2 ст. л. муки с горкой + 1/2 ст. л.
100 г пшеничной муки3 ст. л. с горкой муки + 1 ч. л. с горкой
3 г сахара0,5 ч. л. сахара
50 г сахара2 ст. л. сахара с горкой
120 г сахара6 ст. л. сахара без верха
130 г сахара5 ст. л. сахара с горкой + 1 чайная ложка без горки
200 г сахара1 стакан (250 мл) сахара наполненный до верху
20 г сливочного масла1 ст. л. масла без горки + 1,5 ч. л. без горки
60 г сливочного масла4 ст. л. масла без горки + 1 ч. л. без горки
300 мл воды1,5 граненых стакана воды, наполненных до каемки
100 г кунжута11 ст. л. семян кунжута
3 г паприки0,5 ч. л. паприки
250 мл молока1 стакан (250 мл) молока наполненный до верху
40 г масла сливочного2 столовых ложки масла сливочного без горки + 2 чайных ложки масла без горки
  • Виды диет13
  • Как выбирать продукты8
  • Как приготовить34
  • Кулинарная энциклопедия46
Сезон продуктов
Справочник

Сезон продуктов (фруктов, овощей и ягод) по месяцам

Вопросы и ответы по кулинарии
Справочник

Вопросы и ответы по кулинарии

Какие специи для чего подходят
Справочник

Какие специи для чего подходят: таблица

Кулинарный словарь
Справочник

Кулинарный словарь

Сколько готовить овощи: таблица
Справочник

Сколько готовить овощи: таблица

Таблица мер и весов
Справочник

Таблица мер и весов

Пользуются популярностью

  • Быстрая пицца в духовке без теста

    Быстрая пицца в духовке без теста

    15 мин. Легкий
  • Как приготовить минтай в томатном соусе на сковороде

    Минтай в томатном соусе

    50 мин. Легкий
  • Американский чизбургер “Сочная Люси”

    Американский чизбургер «Сочная Люси»

    25 мин. Легкий

Рассылка

Вы можете получать подборки рецептов и советов на почту.
  • Блюда вегетарианские
  • Блюда из куриных бедер
  • Блюда из тыквы
  • Сладости
  • Новый год
  • Пост
  • Пасха
  • В дорогу
  • К пиву
  • Видеорецепты
  • Все виды блюд
  • Все способы готовки
  • Все национальные кухни
  • Все подборки
© Recipeeasy.ru, Кулинарный блог, 2020-2022.
  • Правила сайта
  • Политика конфиденциальности
  • Политика cookie
×

Войти

Забыли пароль?

Вставить/изменить ссылку

Введите адрес назначения (URL)

Или сделайте ссылку на существующий материал

    Поисковый запрос не задан. Показаны недавние элементы. Воспользуйтесь поиском или клавишами вверх/вниз, чтобы выбрать элемент.