Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Ингредиенты: слоенное тесто (бездрожжевое), говяжий фарш, репчатый лук, кетчуп, соевый соус, соус для бургеров (или вустерский соус), мука, вода, растительное масло, молотый черный перец, тимьян, орегано (душица), яйцо.

Морковь по корейски в домашних условиях

Морковь по корейски в домашних условиях лучше всего сочетается с различными мясными блюдами и с тушеными овощами. Ингредиенты: морковь, чеснок, черный перец, красный перец, сахар, уксус, растительное масло.

Американская кухня сегодня — это вариации разных национальных кухонь мира. В Америке, в силу особого менталитета, популярно употреблять в пищу полуфабрикаты, готовить на гриле. Кухня США славится обилием мяса, фритюра, морепродуктов. Холодильник с полуфабрикатами помогает американским хозяйкам приготовить блюда за 10-30 минут для большой семьи. Это не французское застолье, на готовку которого уходит 1-2 дня. Сладости тоже просты приготовлении. Самое долгое — дождаться выпекания и остывания.

Кексы с арахисовой пастой

Воздушные и ароматные кексы с арахисовой пастой получаются из обычной ореховой пасты, которую можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, коричневый сахар, арахисовая паста, яблоки, ванилин, яйца, сливки.

Банановая глазурь

Банановая глазурь, приготовленная по американскому рецепту, отлично сочетается с арахисовыми кексами и мафинами. Ингредиенты: банановое пюре, лимоный сок, сливочное масло, сахар, соль.

Американский чизбургер “Сочная Люси”

Ингредиенты: фарш, вустерский соус, сыр, булочки для гамбургера, помидор, салат, чеснок гранулированный, кайенский перец, соль, черный перец, огурец, кетчуп, горчица.

Американские пончики (Донатс)

Американские пончики очень популярны в Соединенных Штатах. Их обычно поливают растопленным шоколадом, глазурью или посыпают сахарной пудрой. Воздушные, мягкие и вкусные пончики придутся по вкусе всем домочадцам. Ингредиенты: мука, яйцо, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, ванилин, корица, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Творожно-банановый брауни

Творожно-банановый брауни готовится легко, а получается очень вкусным. Ингредиенты: темный шоколад, сливочное масло, сахар, мука, яйца, творог, банан.

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Ингредиенты: картофель, карри, паприка, соль, чеснок, укроп, растительное масло.

Кофе с цикорием по Нью-Орлеански

Кофе с цикорием получается ароматным, нежным и бархатистым на вкус. Ингредиенты: натуральный молотый кофе, цикорий, молоко, вода.

Джамбалайя

Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Ингредиенты: сосиски, рис, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатная паста, петрушка, соль, черный перец.

Картофельный хашбраун

Американский картофельный хашбраун обжаривается во фритюрном масле до румяной хрустящей корочки. Немного стараний и у вас получится вкуснее, чем подается в Макдональдсе. Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло.

Классический греческий салат

Классический греческий салат стал известен нам из солнечной Греции. Салат, приготовленный по такому рецепту, имеет одну особенность. Сыр и маслины в него рекомендуется добавлять в самую последнюю очередь, чтобы больше не перемешивать салат. Ингредиенты: помидор, болгарский перец, огурец, репчатый лук, сыр фета, маслины, оливковое масло, лимонный сок.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым. Ингредиенты: курица, помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Итальянская кухня славится пиццей, пастой, лазаньей, ризотто. В ней одинаково почитаются мясо и рыба. В Италии предпочитают использовать в готовке овощи, сыры, вина и оливковое масло.

Брускетта с помидорами

Классическая брускетта — простая вкусная и полезная закуска. Ингредиенты: хлеб, чеснок, помидоры, красный лук, сельдерей, орегано, базилик, петрушка, оливковое масло.

Кофе Эспрессо

Кофе эспрессо готовится путём прохождения горячей воды (примерно 90 °C) под давлением 9 бар через фильтр с молотым кофе. Вкусный кофе — это примерное соотношение 8 гр молотого кофе (мерная ложка) на 90 мл готового напитка. Ингредиенты: молотый кофе, вода, сахар.

Кофе Капучино

Готовиться на основе эспрессо. Ингредиенты: молотый кофе, эспрессо, сахар

Спагетти по итальянски алла карбонара

Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Ингредиенты: бекон, спагетти, яйца, сыр Пармезан, растительное масло, соль, перец.

Кубинская кухня — это позаимствованная смесь стилей приготовления из испанских, африканских, карибских ингредиентов. Типичные кубинские блюда очень острые. В основном они основаны на мясе, рыбе, маринованных в разнообразных соусах.

Минтай в томатном соусе

Рыба в томатно-винном соусе с чесноком — отличительная черта кубинской кулинарии. Соус представляет собой соленую смесь из зеленых оливок и помидоров. Ингредиенты: минтай, помидор, лук, чеснок, оливки, вино, масло, перец, петрушка.

Мексиканская кухня — это синтез традиционной кухни аборигенов Мексики — ацтеков и завоевателей испанцев. Самые известные блюда мексиканской кухни, это энчиладас, кесадилья, тортилья, фахито. Из напитков — какао, горячий шоколад и текила. Очень популярны помидоры, к мясным блюдам часто добавляются авокадо, бобы, кукуруза. Визитной карточкой мексиканской кухни является перец чили, поэтому многие рецепты довольно острые, даже шоколад может быть с перцем. Дело в том, что острая приправа помогает дольше сохранять пригодность пищи в жарком климате. Кухня Мексики заслуживает на внимание хотя бы тем, что когда-то ацтеки открыли миру шоколад.

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

Тарталетки с курицей легкая в приготовлении закуска, особенно, если предварительно приготовить соус-маринад Адобо. Ингредиенты: курица филе, растительное масло, репчатый лук, помидоры, тарталетки или лепешки, паприка копченая, перец, кумин (зира), орегано (душица), соль, чеснок, сухое белое вино или уксус, вода.

Крестьянский фасолевый суп

Крестьянский фасолевый суп суп станет просто настоящим спасением для постящихся и приверженцев вегетарианства. Речь идет о старинном блюде немецкой и восточноевропейской кухни. Есть такой сытный и очень вкусный суп можно с сухариками из черного или серого хлеба. Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, рис, репчатый лук, морковь, мука, растительное масло, зелень, специи.

Традиционно русская кухня включает в себя блины, пироги, киселя, пельмени, рассольник, окрошка, майонез и так далее. В основном блюда русской кухни отличаются сытностью, жирностью, плотностью, что естественно для страны преимущественно с холодным климатом. Во времена Петра Первого русская народная кухня обогатилась многими европейскими рецептами, продуктами и традициями приготовления пищи. Особенно много было позаимствовано из французских рецептов: оливье, винегрет, бефстроганов, наполеон, майонез.

Фруктово-овощной салат, запеченный в духовке

Фруктово-овощной салат полезен своими главными ингредиентами: свекла и морковка – одни из самых недорогих и полезных продуктов. Ингредиенты: яблоко, свекла, морковь, чеснок, репчатый лук, петрушка, соль, приправа, подсолнечное масло.

Суп с колобками

Когда желудок уже умоляет покормить его жиденьким и горяченьким, приготовьте сытный и вкусный суп с колобками. Ингредиенты: мясной фарш, морковь, картофель, чеснок, лавровый лист, соль, сушенные пряные травы.

Котлеты из кролика на сковороде

Биточки из мяса кролика придутся по вкусу даже малоешкам. Дети и муж обязательно оценят ваш труд. Ингредиенты: фарш, лук, яйцо, соль, кориандр, черный перец, хлеб, манка, паприка, куркума.

Салат с грибами и сыром «Загадка»

К ужину можно приготовить несложный салат с грибами и сыром, который будет легким на вкус. Ингредиенты: твердый сыр, грибы шампиньоны, зеленый лук, майонез, соль.

Лимонный десерт из бюджетных продуктов

Лимон – отличный фрукт, который часто используют в приготовлении всевозможных десертов. Например, из него можно приготовить вот такое простое и низкокалорийное лакомство. Ингредиенты: лимон, яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин.

Сырный кофе

Сырный кофе обладает насыщенным сливочным вкусом, схожим с подтаявшим мороженым. По консистенции он получается вязким, тягучим, сотканным из тысячи пузырьков. Ингредиенты: натуральный молотый кофе, вода, сливки 10%, сливочный плавленный сыр, сахар, соль.

Французский суп с грибами «Воклюз»

Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Ингредиенты: шампиньоны, кабачок, баклажаны, соль, вермишель, приправа, вода, кетчуп, чеснок.