Перейти к содержимому
Искать:
Кулинарный блог

Кулинарный блог

простые рецепты, вкусные блюда, полезные советы

  • Закуски
    • Холодец и заливное
    • Бутерброды
    • Гренки, тосты
    • Паштеты
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты с крабовыми палочками
    • Салаты с морепродуктами
    • Салаты из овощей
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
  • Вторые блюда
    • Мясо
    • Рыба
    • Каши, гарниры
    • Овощи
    • Макароны
    • Вареники
    • Голубцы
  • Выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Рецепты теста
  • Десерты
    • Конфеты
    • Мороженое
    • Разные десерты
  • Напитки
    • Чай
    • Кофе
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
  • Соусы
    • Майонез
    • Соусы разные
  • Заготовки
    • Баклажаны
    • Варенье
  • Разное
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Домашний сыр
  • Фильтр рецептов
  • Интересное о кулинарии
    • Как приготовить
    • Основы кулинарии
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Кулинарная энциклопедия
      • Злаки
      • Бобовые
      • Сыры
      • Чаи
    • Планирование меню
    • Бизнес на готовке
  • Кухня
    • Посуда для кухни
    • Техника для кухни
  • Шпаргалка
  • Удиви меня

Бутерброды

Сегодня нет человека, который бы не пробовал бутерброды, потому что это полезный и вкусный продукт. Раньше люди не знали что такое тарелки, вместо них люди использовали хлеб, а на него клали различные деликатесы. Когда пиршество заканчивалось, то хлеб ели только бедные люди, а богатые выкидывали. Остальные разновидности бутербродов появились тогда, когда люди стали понимать, что горячий сыр намного вкуснее на хлебе чем холодный.

Подробнее о разновидностях бутербродов...

Словосочетание бутерброд произошло в Германии, оно означает масло и хлеб. Такой бутерброд – это основа всех основ, он считается самым простым в приготовлении. Считается, что такие бутерброды было принято делать в период пандемии, так лучше рассматривался мусор на нем, который можно было убрать.

Хлеб и масло
Хлеб и масло

Многие народы мира готовы поспорить о присвоении себе звания «Изобретатель бутерброда».

Разновидности бутербродов

Бутерброды можно разделить на несколько видов. Если хлеб поджаренный или подсушенный, а сами кусочки маленькие, то можно сказать, что это канапе. Это блюдо всегда красиво оформлено, потому как обычно оно предназначено для праздничного стола. Тартинки похожи на предыдущий вид бутербродов, только они идут с горячей начинкой.

В Великобритании бутерброд называется сендвич. Его делают с маслом, двумя кусками хлеба и разнообразными начинками.

В Испании бутерброды отличаются от других своей изысканностью. Для этого блюда используют поджаренный хлеб, специально запекаются перцы и помидоры. Для испанцев тапас – это не бутерброд, а полноценная закуска.

В Италии нельзя не заметить то, что их бутерброды похожи с традиционными итальянскими пиццами. Если уж говорить о бутербродах, то у них они называются «кростини» и «панини». Маленькие бутерброды с сыром и деликатесами с моря или паштетом – это кростини. Панини разрезают пополам и накладывают начинку из помидор, оливок и листьев салата.

Бутерброды
Панини

Во Франции бутерброды славятся своей изысканной булочкой. В этой стране очень вкусная и мягкая булочка, ее разрезают вдоль и накладывают различную начинку, к примеру, из яйца, овощей, тунца. Во Франции есть еще одно блюдо, не менее популярное от прошлого, на ломтик хлеба кладется кусочек сыра, потом колбасы, а сверху ложится еще такой же слой, а потом жарится на сковороде. Яйца жарятся отдельно и кладутся на этот бутерброд, сверху можно посыпать зеленью.

Бутерброды популярны во всех уголках мира, потому что они как палочка – выручалочка на праздничном столе. Смотрятся красиво и само по себе блюдо очень сытное.

Американский чизбургер “Сочная Люси” pinit Рецепты до 300 калорий

Американский чизбургер “Сочная Люси”

25 мин. Легкий

Статьи

Технология приготовления блюд су-вид, о которой не все знают
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Технология приготовления блюд су вид, о которой не все знают

Безглютеновое меню на неделю
Интересное о кулинарииПланирование меню

Безглютеновое меню на неделю

Как открыть пищевое производство
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Как открыть пищевое производство: 7 бизнес-идей

Как заказать продукты на дом
Интересное о кулинарииПланирование меню

Как заказать продукты на дом: плюсы и советы

Тайский синий чай анчан и его свойства
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияЧаи

Тайский синий чай анчан и его свойства

Мягкий сыр камамбер с плесенью
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияСыры

Мягкий сыр камамбер с плесенью

Соковая диета
ДиетыИнтересное о кулинарии

Соковая диета

Чем заменить продукты в рецепте
Интересное о кулинарииОсновы кулинарии

Чем заменить продукты в рецепте

Самые полезные продукты в мире
Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

Как правильно приготовить спаржу
Интересное о кулинарииКак приготовить

Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Разделы

  • Рецепты до 100 калорий
  • Рецепты до 200 калорий
  • Рецепты до 300 калорий
  • Рецепты до 400 калорий
Супы
Горячие супы
Суп с птицей
Борщ
С фрикадельками
Суп с фасолью
Грибной суп
Холодные супы
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Говядина, телятина
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Каши, гарниры
Рис
Овсянка
Разные каши
Овощи
Драники
Капуста
Картофель
Овощные котлеты
Разные овощи
Макароны
Вареники
Голубцы
Салаты
Мясные салаты
Рыбные салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами
Салаты из овощей
Фруктовые салаты
Закуски
Холодец и заливное
Бутерброды
Гренки, тосты
Паштеты
Выпечка
Несладкая выпечка
Пироги, пирожки несладкие
Пицца
Хлебобулочные изделия
Лаваш, лепешки
Сладкая выпечка
Торты
Печенье
Кексы
Пончики
Рецепты теста
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Заварное тесто
Песочное тесто
Десерты
Конфеты
Мороженое
Разные десерты
Заготовки
Баклажаны
Варенье
Разное
Блюда из творога
Блюда из яиц
Омлет
Домашний сыр
Соусы
Майонез
Соусы разные
Напитки
Чай
Кофе
Безалкогольные напитки
Горячие напитки
Как приготовить
Основы кулинарии
Диеты
Здоровое питание
Кулинарная энциклопедия
Злаки
Бобовые
Сыры
Чаи
Планирование меню
Бизнес на готовке
Посуда для кухни
Техника для кухни

Популярные теги

  • Алкоголь
  • Видеорецепт
  • Вкусные блюда для детей
  • Девичник
  • Для детей
  • Драники
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Карри
  • Кексы
  • Корица
  • Котлеты
  • Кофе
  • К рыбным блюдам
  • Куриные бедра
  • Паприка
  • Печенье
  • Постные блюда
  • Рагу
  • Рецепты каш из овсяных хлопьев
  • Рецепты с копченой паприкой
  • Рецепты с орегано
  • Рис
  • Салаты к мясным блюдам
  • Салаты к рыбным блюдам
  • Самые простые и быстрые рецепты
  • С грибами
  • Соусы к мясным блюдам
  • Соусы к рыбным блюдам
  • Творог
  • Тушеная капуста
  • Что приготовить к мясным блюдам
  • вегетарианство
  • закуска к пиву
  • красная чечевица
  • курица
  • лепешки
  • овсяные хлопья
  • песочное тесто
  • пирог
  • рецепты бюджетных блюд
  • салат из редиса
  • тимьян
  • фасоль
  • фастфуд

О сайте

Василиса
Василиса

Замечательный кулинарный блог где вы найдете варианты прекрасных блюд, как для первого, так и для десерта. Если у вас есть желание творить на кухне, то вам осталось лишь следовать нашим советам.

Recipeeasy
Узнать больше

Рассылка

Не пропусти лучшие подборки рецептов!

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных.

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Контакты

Если вы считаете, что какие-то материалы, опубликованные на сайте, нарушают ваши права, напишите на почту, с указанием ссылки на спорный материал.

  • info@recipeeasy.ru

© 2021 Кулинарный блог. Все права на тексты, изображения, видео, находящиеся на сайте recipeeasy.ru, защищены законом об авторском праве. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на recipeeasy.ru обязательна.
Blossom Recipe | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress. Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальную отдачу от ресурса. Продолжив работу с сайтом, вы подтвердите свое согласие на обработку метаданных.Понятно!