Перейти к содержимому
Искать:
Кулинарный блог

Кулинарный блог

простые рецепты, вкусные блюда, полезные советы

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Заготовки
  • Разное
  • Фильтр рецептов
  • Интересное о кулинарии
    • Как приготовить
    • Основы кулинарии
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Кулинарная энциклопедия
      • Злаки
      • Бобовые
      • Сыры
      • Чаи
    • Планирование меню
    • Бизнес на готовке
  • Кухня
    • Посуда для кухни
  • Шпаргалка
  • Удиви меня

Курица

Все мы, конечно, слышали о том, что курица – не птица. И понимаем также, что это не дичь, так что готовить из нее экзотические блюда теоретически вряд ли возможно.

Но это только теоретически, потому что на самом деле этот продукт практически универсальный, из него можно готовить можно массу блюд, причем и повседневных, и праздничных, и диетических. Кроме того, куриное мясо не жирное, а значит, вполне может составить основу детского питания.

Подробней про мясо курицы...

И простуженным людям, как все мы помним, доктора рекомендуют куриный супчик с лапшой или бульон. Чудо, но после такой еды человек действительно выздоравливает быстрее. Предполагается, что все дело в особом веществе – карнозине, которое как раз и содержится в бульоне.

Курица
Куриный суп

А если вернуться к народным поговоркам, то можно еще и вспомнить классическое «Была бы курочка – сварит и дурочка». То есть этот продукт еще и легок в приготовлении. Ну и, само собой, он относительно недорого стоит. Так что давайте вспоминать, в каких именно блюдах он применяется и что из него готовят.

А в качестве примеров…

Например, это мясо можно применять в салатах, на бутербродах и в прочих холодных закусках, можно на его основе варить бульоны и супы, жарить котлеты, готовить как горячее блюдо и так далее.

Вообще же курятина применяется в кухнях многих народов мира, что лишний раз говорит о ее универсальности. И даже увидев рецепт с очень загадочным названием, не спешите пугаться: быть может, он только звучит странно, потому что непривычно для нашего уха, а готовится легко и к тому же блюдо получается очень вкусным.

Ну и напоследок все же рецепт

Если без рецепта в статье никак не обойтись, то давайте возьмем самый простой, вроде того, что для «дурочки» из пословицы. Без намеков и обид, все дело только в простоте. Если дурочка сможет, то уж мы, умные да хозяйственные, – и подавно.

Курица на соли
Курица на соли

Итак, это рецепт, можно сказать, является хитом интернета благодаря своей простоте. Ведь, помимо курочки, нам нужна только пачка соли. При желании можно добавить еще и лимон, а также ароматические травы, но это не всегда и нужно.

То есть собственно рецепт прост до неприличия: высыпаем пачку соли на противень, курочку моем и сушим, связываем ей ножки, кладем на соль спинкой вниз, и в духовку. Все!

Главное – это не пересушить курочку. То есть лучшая температура примерно 180 градусов, и в таком случае тушка весом около килограмма печется примерно 35 минут. И обалденно вкусное мясо готово. Просто и без усилий.

Куриные бедра запеченные с сыром pinit

Куриные бедра запеченные с сыром

50 мин. Легкий
Курица в соево-майонезном соусе pinit

Курица в соево-майонезном соусе

1 час. 25 мин. Легкий
Куриные бедра под медовым соусом pinit

Куриные бедра под медовым соусом

50 мин. Легкий
Курица в апельсиновом соусе pinit

Курица в апельсиновом соусе

35 мин. Легкий
Курица с баклажанами в кисло сладком соусе pinit

Курица с баклажанами в кисло сладком соусе

Средний
Чахохбили из курицы в мультиварке pinit

Чахохбили из курицы в мультиварке

1 час. Средний
Куриные бедра в чесночном соусе pinit

Куриные бедра в чесночном соусе

1 час. 20 мин. Легкий
Запеченные куриные ножки в мультиварке pinit

Запеченные куриные ножки в мультиварке

2 час. 20 мин. Легкий
Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо pinit

Тарталетки с курицей, заправленной соусом Адобо

40 мин. Средний

Статьи

Технология приготовления блюд су-вид, о которой не все знают
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Технология приготовления блюд су вид, о которой не все знают

Безглютеновое меню на неделю
Интересное о кулинарииПланирование меню

Безглютеновое меню на неделю

Как открыть пищевое производство
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Как открыть пищевое производство: 7 бизнес-идей

Как заказать продукты на дом
Интересное о кулинарииПланирование меню

Как заказать продукты на дом: плюсы и советы

Тайский синий чай анчан и его свойства
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияЧаи

Тайский синий чай анчан и его свойства

Мягкий сыр камамбер с плесенью
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияСыры

Мягкий сыр камамбер с плесенью

Соковая диета
ДиетыИнтересное о кулинарии

Соковая диета

Чем заменить продукты в рецепте
Интересное о кулинарииОсновы кулинарии

Чем заменить продукты в рецепте

Самые полезные продукты в мире
Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

Как правильно приготовить спаржу
Интересное о кулинарииКак приготовить

Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Разделы

  • Рецепты до 100 калорий
  • Рецепты до 200 калорий
  • Рецепты до 300 калорий
  • Рецепты до 400 калорий
Супы
Горячие супы
Суп с птицей
Борщ
С фрикадельками
Суп с фасолью
Грибной суп
Холодные супы
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Говядина, телятина
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Каши, гарниры
Рис
Овсянка
Разные каши
Овощи
Драники
Капуста
Картофель
Овощные котлеты
Разные овощи
Макароны
Вареники
Голубцы
Салаты
Мясные салаты
Рыбные салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами
Салаты из овощей
Фруктовые салаты
Закуски
Холодец и заливное
Бутерброды
Гренки, тосты
Паштеты
Выпечка
Несладкая выпечка
Пироги, пирожки несладкие
Пицца
Хлебобулочные изделия
Лаваш, лепешки
Сладкая выпечка
Торты
Печенье
Кексы
Пончики
Рецепты теста
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Десерты
Конфеты
Мороженое
Разные десерты
Заготовки
Баклажаны
Варенье
Разное
Блюда из творога
Блюда из яиц
Омлет
Домашний сыр
Соусы
Майонез
Соусы разные
Напитки
Чай
Кофе
Безалкогольные напитки
Горячие напитки
Как приготовить
Основы кулинарии
Диеты
Здоровое питание
Кулинарная энциклопедия
Злаки
Бобовые
Сыры
Чаи
Посуда для кухни

Популярные теги

  • Алкоголь
  • Видеорецепт
  • Вкусные блюда для детей
  • Девичник
  • Для детей
  • Драники
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Карри
  • Кексы
  • Корица
  • Котлеты
  • Кофе
  • К рыбным блюдам
  • Куриные бедра
  • Паприка
  • Печенье
  • Постные блюда
  • Рагу
  • Рецепты каш из овсяных хлопьев
  • Рецепты с копченой паприкой
  • Рецепты с орегано
  • Рис
  • Салаты к мясным блюдам
  • Салаты к рыбным блюдам
  • Самые простые и быстрые рецепты
  • С грибами
  • Соусы к мясным блюдам
  • Соусы к рыбным блюдам
  • Творог
  • Тушеная капуста
  • Что приготовить к мясным блюдам
  • вегетарианство
  • закуска к пиву
  • красная чечевица
  • курица
  • лепешки
  • овсяные хлопья
  • песочное тесто
  • пирог
  • рецепты бюджетных блюд
  • салат из редиса
  • тимьян
  • фасоль
  • фастфуд

О сайте

Василиса
Василиса

Замечательный кулинарный блог где вы найдете варианты прекрасных блюд, как для первого, так и для десерта. Если у вас есть желание творить на кухне, то вам осталось лишь следовать нашим советам.

Recipeeasy
Узнать больше

Рассылка

Не пропусти лучшие подборки рецептов!

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных.

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

Контакты

Если вы считаете, что какие-то материалы, опубликованные на сайте, нарушают ваши права, напишите на почту, с указанием ссылки на спорный материал.

  • info@recipeeasy.ru

© 2021 Кулинарный блог. Все права на тексты, изображения, видео, находящиеся на сайте recipeeasy.ru, защищены законом об авторском праве. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на recipeeasy.ru обязательна.
Blossom Recipe | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress. Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальную отдачу от ресурса. Продолжив работу с сайтом, вы подтвердите свое согласие на обработку метаданных.Понятно!