Перейти к содержимому
Искать:
Кулинарный блог

Кулинарный блог

простые рецепты, вкусные блюда, полезные советы

  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Заготовки
  • Разное
  • Фильтр рецептов
  • Интересное о кулинарии
    • Как приготовить
    • Основы кулинарии
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Кулинарная энциклопедия
      • Злаки
      • Бобовые
      • Сыры
      • Чаи
    • Планирование меню
    • Бизнес на готовке
  • Кухня
    • Посуда для кухни
  • Шпаргалка
  • Удиви меня

Мясо

Мясо можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении мяса.

Птица

Подробней про способы приготовления мяса...

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Вареное мясо
Вареное мясо

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо
тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо
Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Отбивные из говяжьей печени на сковороде pinit Рецепты до 200 калорий

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

1 час. 20 мин. Легкий
Куриные бедра запеченные с сыром pinit

Куриные бедра запеченные с сыром

50 мин. Легкий
Курица в соево-майонезном соусе pinit

Курица в соево-майонезном соусе

1 час. 25 мин. Легкий
Куриные бедра под медовым соусом pinit

Куриные бедра под медовым соусом

50 мин. Легкий
Курица в апельсиновом соусе pinit

Курица в апельсиновом соусе

35 мин. Легкий
Курица с баклажанами в кисло сладком соусе pinit

Курица с баклажанами в кисло сладком соусе

Средний
Чахохбили из курицы в мультиварке pinit

Чахохбили из курицы в мультиварке

1 час. Средний
Куриные бедра в чесночном соусе pinit

Куриные бедра в чесночном соусе

1 час. 20 мин. Легкий
Запеченные куриные ножки в мультиварке pinit

Запеченные куриные ножки в мультиварке

2 час. 20 мин. Легкий
Телятина под соусом чесночным pinit

Телятина под соусом чесночным

30 мин. Легкий

Навигация по записям

Page 1 Page 2 Next

Рецепты с подсчетом калорий

  • Рецепты до 100 калорий
  • Рецепты до 200 калорий
  • Рецепты до 300 калорий
  • Рецепты до 400 калорий

Рецепты по разделам

Супы
Горячие супы
Суп с птицей
Борщ
С фрикадельками
Суп с фасолью
Грибной суп
Холодные супы
Вторые блюда
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из курицы
Говядина, телятина
Блюда из кролика
Блюда из рыбы
Каши, гарниры
Рис
Овсянка
Разные каши
Овощи
Драники
Капуста
Картофель
Овощные котлеты
Разные овощи
Макароны
Вареники
Голубцы
Салаты
Мясные салаты
Рыбные салаты
Салаты с крабовыми палочками
Салаты с морепродуктами
Салаты из овощей
Фруктовые салаты
Закуски
Холодец и заливное
Бутерброды
Гренки, тосты
Паштеты
Выпечка
Несладкая выпечка
Пироги, пирожки несладкие
Пицца
Хлебобулочные изделия
Лаваш, лепешки
Сладкая выпечка
Торты
Печенье
Кексы
Пончики
Рецепты теста
Бисквитное тесто
Дрожжевое тесто
Песочное тесто
Десерты
Конфеты
Мороженое
Разные десерты
Заготовки
Баклажаны
Варенье
Разное
Блюда из творога
Блюда из яиц
Омлет
Домашний сыр
Соусы
Майонез
Соусы разные
Напитки
Чай
Кофе
Безалкогольные напитки
Горячие напитки
Как приготовить
Основы кулинарии
Диеты
Здоровое питание
Кулинарная энциклопедия
Злаки
Бобовые
Сыры
Чаи
Посуда для кухни

Статьи

Технология приготовления блюд су-вид, о которой не все знают
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Технология приготовления блюд су вид, о которой не все знают

Безглютеновое меню на неделю
Интересное о кулинарииПланирование меню

Безглютеновое меню на неделю

Как открыть пищевое производство
Бизнес на готовкеИнтересное о кулинарии

Как открыть пищевое производство: 7 бизнес-идей

Как заказать продукты на дом
Интересное о кулинарииПланирование меню

Как заказать продукты на дом: плюсы и советы

Тайский синий чай анчан и его свойства
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияЧаи

Тайский синий чай анчан и его свойства

Мягкий сыр камамбер с плесенью
Интересное о кулинарииКулинарная энциклопедияСыры

Мягкий сыр камамбер с плесенью

Соковая диета
ДиетыИнтересное о кулинарии

Соковая диета

Чем заменить продукты в рецепте
Интересное о кулинарииОсновы кулинарии

Чем заменить продукты в рецепте

Самые полезные продукты в мире
Здоровое питаниеИнтересное о кулинарии

ТОП-10 самых полезных продуктов в мире

Как правильно приготовить спаржу
Интересное о кулинарииКак приготовить

Как правильно приготовить спаржу и чем она полезна

Популярные теги

  • Алкоголь
  • Видеорецепт
  • Вкусные блюда для детей
  • Девичник
  • Для детей
  • Драники
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Карри
  • Кексы
  • Корица
  • Котлеты
  • Кофе
  • К рыбным блюдам
  • Куриные бедра
  • Паприка
  • Печенье
  • Постные блюда
  • Рагу
  • Рецепты каш из овсяных хлопьев
  • Рецепты с копченой паприкой
  • Рецепты с орегано
  • Рис
  • Салаты к мясным блюдам
  • Салаты к рыбным блюдам
  • Самые простые и быстрые рецепты
  • С грибами
  • Соусы к мясным блюдам
  • Соусы к рыбным блюдам
  • Творог
  • Тушеная капуста
  • Что приготовить к мясным блюдам
  • вегетарианство
  • закуска к пиву
  • красная чечевица
  • курица
  • лепешки
  • овсяные хлопья
  • песочное тесто
  • пирог
  • рецепты бюджетных блюд
  • салат из редиса
  • тимьян
  • фасоль
  • фастфуд

О сайте

Василиса
Василиса

Замечательный кулинарный блог где вы найдете варианты прекрасных блюд, как для первого, так и для десерта. Если у вас есть желание творить на кухне, то вам осталось лишь следовать нашим советам.

Recipeeasy
Узнать больше

Контакты

Если вы считаете, что какие-то материалы, опубликованные на сайте, нарушают ваши права, напишите на почту, с указанием ссылки на спорный материал.

  • info@recipeeasy.ru

Рассылка

Не пропусти лучшие подборки рецептов!

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных.

Проверьте ваш почтовый ящик или папку спам, чтобы подтвердить свою подписку.

© 2021 Кулинарный блог. Все права на тексты, изображения, видео, находящиеся на сайте recipeeasy.ru, защищены законом об авторском праве. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на recipeeasy.ru обязательна.
Blossom Recipe | Разработана Blossom Themes.Сайт работает на WordPress. Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы обеспечить максимальную отдачу от ресурса. Продолжив работу с сайтом, вы подтвердите свое согласие на обработку метаданных.Понятно!