- Вешенки свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
Вторые блюда
Придумывать как готовить вторые блюда, разные их варианты за неделю без повторения – сложная задача для того, кто стоит у плиты. В этом разделе вы найдете рецепты вторых блюд на каждый день и на важные события в жизни. Гарниры, овощи, рыба и мясо проверены временем, но каждое блюдо обладает своей изюминкой, присущей только домашней кухне. Все рецепты иллюстрированы и подробно описан процесс приготовления. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам захочется побежать на кухню и попробовать приготовить! Читать дальше..
- Шампиньоны свежие 500 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Соус соевый 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Макароны 150 г
- Вода 1.5 л
- Для соуса Бешамель
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Молоко 200 мл
- Мускатный орех молотый 1 щеп.
- Сыр твердый 100 г
- Сыр Моцарелла 50 г
- Соль 1 щеп.
- Куриный фарш 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Укроп 10 г
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Макароны 200 г
- Вода 1 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Для зажарки
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Укроп сушенный ½ ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Чечевица красная 2 стак.
- Вода 4 стак.
- Перец чёрный 1 щеп.
- Соль 1 ч. л.
- Для зажарки
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Пшеничная крупа 1 стак.
- Вода 3 стак.
- Масло сливочное 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Перловая крупа 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Вода 3.5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Гречка 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Рис белый 1 стак.
- Куриное филе 250 г
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 6 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Имбирь 20 г
- Морковь 1 шт
- Горошек зеленый замороженный 100 г
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 4 шт
- Шампиньоны свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Паприка ¼ ч. л.
- Кориандр ¼ ч. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Вода (кипяток) 150 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода холодная 170 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Для начинки
- Капуста белокочанная 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Уксус яблочный 6% 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Куриное филе 1 кг
- Масло подсолнечное 1 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Для зеленого масла
- Масло сливочное (82,5%) 100 г
- Укроп (зелень) 20 г
- Для панировки
- Сухари панировочные 250 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Капуста белокочанная 500 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода (кипяток) ½ стак.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Кумин (зира) 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
Раздел «Вторые блюда» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами. Здесь вы найдете множество рецептов, сопровождаемых привлекательными фотографиями, которые не только будут вдохновлять вас на готовку, но и помогут визуально представить, как должно выглядеть блюдо в итоге.
Виды вторых блюд
Вторые блюда являются одним из важных разделов в кулинарии, так как от их качества приготовления зависит полноценность обеда. Блюда, которые относятся к основным видам пищи, это мясо/птица/субпродукты, рыба/морепродукты, крупы/бобовые, овощи/грибы, мучные изделия или молочные продукты.
Согласно традиционной кулинарии основные блюда подают во время обеда вторыми, а также главные блюдо долго и сложно готовится и имеет высокую калорийность в завершенном виде по сравнению с супами.
Вторые блюда состоят из большого количества разнообразия ингредиентов, для удобства их можно разбить на несколько категорий.
Вторые блюда из мяса состоят из свинины, курицы, индюшатины, говядины или свинины. Самыми популярными способа готовки мяса можно назвать обжаривание на сковороде и запекания в духовке. К мясу подается гарнир, который может приготовиться как отдельно, так и вместе с мясом. Отметим, что рецепты с содержанием субпродуктов — печень, почки, сердце и т. д. — тоже можно отнести к мясным блюдам.
Вторые блюда из рыбы в основном готовятся только из рыбы с добавлением специй. Гарнир готовится отдельно, так как ярко выраженный вкус и аромат рыбы может затмить их у последнего. Исключение составляет рыба, которая тушится или запекается с овощами. Овощи имеют нейтральный вкус и поэтому они становятся хорошим гарниром для любых рыбных блюд.
Вторые блюда из овощей ценятся тем, что содержат много витаминов, углеводов, минеральных компонентов и органических кислот. Употребление овощных блюд нормализует пищеварение и снижает уровень холестерина. Но стоит помнить, что приготовленные овощи не являются полноценным обедом и следует сопровождать их мясными блюдами, так как растительный белок не способен заменить животный протеин, но, в сочетании с мясом, повысит пищевую ценность последнего.
Вторые блюда из грибов можно отнести к отдельной категории, так как по питательности они стоят почти на одном уровне с мясными изделиями. А также грибы традиционно считаются продуктом богатства и роскоши.
Каши и гарниры присутствовали в рационе человека с настолько давних времен, что современные люди уже не представляют своей жизни без них. Существует и придумывается много рецептов, где основным ингредиентам выступает крупа: рисовая, гречневая, пшеная и прочие. Преимуществом такого гарнира в том, что он прекрасно сочетается с любыми продуктами. Например, рис можно приготовить как овощами или мясом, так и с фруктами.
Быстрые в приготовлении и сытные макароны позволяют накормить обедом всю семью буквально за 15 минут. А разнообразить вкус макаронных блюд позволит сочетание подливок, соусов и ароматных специй.
Список вторых блюд можно продолжать и дальше, зависит лишь от традиций, фантазий и вкусовыми предпочтениями семьи или отдельного человека.
Вдохновение на каждый день
Подраздел «Вторые блюда» — это настоящая находка для тех, кто ищет новые идеи для приготовления обеда или ужина. Здесь собраны рецепты разнообразных блюд — от классических до экзотических, от мясных до рыбных, от вегетарианских до блюд с использованием морепродуктов. Вы сможете найти рецепты, которые подойдут и для повседневного приготовления, и для особенных случаев, когда требуется порадовать гостей или близких чем-то особенным.
Вкусные и сытные идеи
Раздел «Вторые блюда» предлагает не только рецепты, но и простые и доступные инструкции по приготовлению. Вы сможете найти подробные описания каждого шага, чтобы у вас все получилось и вы смогли насладиться вкусным и сытным блюдом.
Кроме того, вы найдете полезные советы и рекомендации по выбору и подготовке ингредиентов, чтобы ваше блюдо получилось по-настоящему вкусным и аппетитным.
Вдохновляющие фотографии
Фотографии — это настоящий визуальный стимул для вас. Вы увидите, как должно выглядеть блюдо в итоге, и сможете себе представить его на своем столе. Наши фотографии будут вас вдохновлять на приготовление разнообразных вторых блюд и помогут вам выбрать то, что вызывает наибольший аппетит.
Все рецепты в разделе «Вторые блюда» просты в исполнении, но при этом несут в себе неповторимый вкус и оригинальность. Вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и сытными блюдами, не тратя много времени и сил на их приготовление. Приятного аппетита!