Skip to content (Press Enter)

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород
  • Мой профиль
  • Справочник
  • Тесты и викторины
  • Мой профиль
  • Справочник
  • Тесты и викторины

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород

RecipeEasy.ru

Готовить и вести домашнее хозяйство легко!

  • Подбери рецепт
  • Удиви меня
  • Кулинария
  • Домоводство
  • Сад и огород

Закатываем

Очень уж это важное устройство для консервирования – закаточная машинка. С её помощью, укупоривая металлическими крышками стеклянные банки с овощами-фруктами, добиваются герметичности. От того, насколько она работоспособна, зависит результат всего труда хозяйки по подготовке продуктов к закрутке, сохранность консервов. А от удобства – порой и само желание браться за заготовки.

Узнать больше...
Пять видов ключей
Существует 5 разновидностей машинок, или закаточных ключей, как их ещё называют. Каждая отличается от других устройством и способом применения. Какую покупать лучше? Чтобы решить это для себя, стоит разобраться в достоинствах и недостатках того или иного вида.
Итак…

Машинки ручные винтовые
Это – наиболее примитивные устройства, из советского прошлого. Ключ насаживают на крышку (которую кладут на банку) и, подкручивая ручку, оборачивают её вокруг посудины, пока бортики крышки не будут поджаты.Закаточная машинка ручная винтовая Хороши они или нет? Для пользования такими ключами надо иметь некоторую силу – это раз. Во-вторых, при нажимании на ключ банка делается не очень устойчивой, и из-за такого неудобства не исключена негерметичная закрутка. Ну и, наконец, нет чёткого понимания: сколько раз надо вращать ручку?
Однако достоинства всё-таки есть. Накопив опыт, можно и столь простым ключом закрывать на зиму дары природы герметично, и даже не один год.

Ключ-улитка
Про них можно сказать, что это более совершенная версия винтовых ключей: со спиралевидным механизмом. Они устроены так, что, вращая ручку, силу хоть и надо прикладывать, но меньше.

И к тому же, благодаря устройству «улитки», понятно, когда следует останавливать вращение. Хозяйки отмечают надёжность этих ключей.

Полуавтоматические
Такие машинки достаточно популярны у населения. Они похожи на ручные винтовые. Для закатки надо сделать ручкой шесть-семь оборотов вокруг банки – до стопора, а чтобы снять ключ – так же в обратную сторону.Закаточная машинка полуавтоматическая Важное преимущество перед винтовыми машинками у полуавтоматов в том, что не нужно подкручивать ручку вокруг своей оси. Пользоваться ими проще, и герметичность они обеспечивают хорошую.

Автоматические машинки
Они выделяются своим особым устройством: прижимные ролики отсутствуют, но есть рычаги. Для закатки консервов требуется лишь надеть каркасную основу на крышку, а затем опустить рычаг (или два).Закаточная машинка автоматическая Плюсов у таких помощниц множество: легкость в использовании, быстрота укупоривания, надёжность. Пожалуй, главный их недостаток – это высокая цена в сравнении с описываемыми выше моделями.

Если при закатывании планируете использовать автоматическую машинку, то старайтесь выбирать тонкие крышки, толстые будет сложнее прижать к банке.

Надо знать и о существовании подделок на рынке такого вида машинок. Также при покупке «автомата» следует выбирать тот, у которого сердечник дюралевый, а не пластиковый. Это определит срок эксплуатации машинки.

Электрические устройства
Собственно, это дорогие агрегаты, и на кухнях применения, как правило, они не находят. Их применяют в заводских условиях.Закаточная машинка электрическая О чём ещё надо помнить при покупке?
Некоторые нюансы помогут выбрать более надёжное устройство.
Например, предпочтение лучше отдавать приспособлениям из нержавейки, нежели из алюминия (этот материал более хрупкий). Либо тем, что имеют гальваническое напыление.
Если при покупке есть возможность опробовать машинку, стоит этим воспользоваться. Так, у «автоматов» нужно обратить внимание на плавность движения рычагов. У прочих разновидностей – на движения ручки в обе стороны.
И наконец, надёжнее остановить свой выбор на продукции предприятий, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны на рынке, – как «Хозяюшка», «Эльбор», «Дельта», «Кредмаш».

Постов: 6
Яблочное повидло на зиму
0 Сохранить
Рецепты до 100 калорий Сладости

Яблочное повидло на зиму

55 мин. Легкий
Джем из красной смородины
0 Сохранить
Рецепты до 300 калорий Сладости

Джем из красной смородины

20 мин. Легкий
Варенье из абрикосов и апельсина
0 Сохранить
Рецепты до 200 калорий Сладости

Варенье из абрикосов и апельсина

3 часа 30 мин. Легкий
Варенье из груш
0 Сохранить
Рецепты до 200 калорий Сладости

Варенье из груш

1 час 20 мин. Легкий
Варенье из ежевики
0 Сохранить
Рецепты до 200 калорий Сладости

Варенье из ежевики

8 часов 10 мин. Легкий
Варенье из дыни с лимоном на зиму
1 Сохранить
Блюда вегетарианские

Варенье из дыни с лимоном на зиму

30 мин. Легкий

Новые статьи

  • Как мариновать шампиньоны быстро и вкусно
    Как приготовитьКулинарияМариновать продукты

    Как мариновать шампиньоны быстро и вкусно

  • Тени для зеленых глаз
    ДомоводствоСекретыУход за собой

    Тени для зеленых глаз

  • Как сделать книжку малышку «Бабушкины рецепты»
    ДомоводствоСекретыХобби

    Как сделать книжку малышку «Бабушкины рецепты»

Вопросы и ответы по кулинарии
Справочник

Вопросы и ответы по кулинарии

Какие специи для чего подходят
Справочник

Какие специи для чего подходят: таблица

Кулинарный словарь
Справочник

Кулинарный словарь

Сколько готовить овощи: таблица
Справочник

Сколько готовить овощи: таблица

Таблица мер и весов
Справочник

Таблица мер и весов

  • Блюда вегетарианские
  • Блюда из куриных бедер
  • Блюда из тыквы
  • Сладости
  • Новый год
  • Пост
  • Пасха
  • В дорогу
  • К пиву
  • Видео
  • Все виды блюд
  • Все способы готовки
  • Все национальные кухни
  • Все подборки
© Recipeeasy.ru, Кулинарный блог, 2020-2022.
  • Правила сайта
  • Политика конфиденциальности
  • Политика cookie
×

Войти

Забыли пароль?