Картофель Айдахо фото

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Ингредиенты: картофель, карри, паприка, соль, чеснок, укроп, растительное масло.

Рагу овощное с кабачками и картофелем фото

Рагу овощное с кабачками и картофелем

Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и тающим во рту. Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, специи (тимьян), соль, растительное масло.

Овощное рагу с тыквой фото

Овощное рагу с тыквой

В хмурые осенние дни попробуйте приготовить яркое овощное рагу с тыквой. Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой». Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу». Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй. Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно. Ингредиенты: тыква, баклажан, сладкий болгарский перец, красный репчатый лук, помидор, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, растительное масло.