Минтай в томатном соусе фото

Минтай в томатном соусе

Рыба в томатно-винном соусе с чесноком — отличительная черта кубинской кулинарии. Соус представляет собой соленую смесь из зеленых оливок и помидоров. Ингредиенты: минтай, помидор, лук, чеснок, оливки, вино, масло, перец, петрушка.

Спагетти по итальянски фото

Спагетти по итальянски алла карбонара

Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Ингредиенты: бекон, спагетти, яйца, сыр Пармезан, растительное масло, соль, перец.

Австралийский мясной пирог фото

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Ингредиенты: слоенное тесто (бездрожжевое), говяжий фарш, репчатый лук, кетчуп, соевый соус, соус для бургеров (или вустерский соус), мука, вода, растительное масло, молотый черный перец, тимьян, орегано (душица), яйцо.

Телятина под соусом фото

Телятина под соусом чесночным

Желающим угостить своих друзей и близких изысканным и одновременно простым блюдом следует обратить внимание на рецепт телятины под чесночным соусом. Ингредиенты: телятина, растительное масло, чеснок, петрушка, орегано, винный уксус, красный перец, черный перец, морская соль, вода.

Картофель Айдахо фото

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Ингредиенты: картофель, карри, паприка, соль, чеснок, укроп, растительное масло.

Джамбалайя фото

Джамбалайя

Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Ингредиенты: сосиски, рис, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатная паста, петрушка, соль, черный перец.

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса фото

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо. Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Ингредиенты: куриный бульон, овсяные хлопья (овсянка геркулес), репчатый лук, чеснок, манка, яйцо, приправа для курицы, панировочные сухари.

Картофельные драники с творогом фото

Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными. Ингредиенты: картофель, творог, яйца, сметана, овсяные хлопья, мука, растительное масло, соль, перец.

Ленивые вареники с вишней фото

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт. А еще он однозначно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в одной порции ленивых вареников всего-навсего 150 калорий. Ингредиенты: творог, яйцо, мука (кукурузная или рисовая), вишня, ванилин, разрыхлитель.

Рагу овощное с кабачками и картофелем фото

Рагу овощное с кабачками и картофелем

Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и тающим во рту. Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, специи (тимьян), соль, растительное масло.

Ленивые голубцы с цветной капустой фото

Ленивые голубцы с цветной капустой

Вкусные сочные ленивые голубцы с цветной капустой можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Ингредиенты: цветная капуста, фарш, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста, мука, сахар, черный перец, соль.

Запеченные куриные ножки в мультиварке фото

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Запеченные куриные ножки в мультиварке — очень простое блюдо на ужин. Курица, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, просто тает во рту. Ингредиенты: куриные голени, майонез, соевый соус, приправа для курицы, растительное масло.

Чечевичная каша в мультиварке фото

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами получается очень питательной. Сочетание мультиварки и способности красной чечевицы быстро развариваться дает впечатляющий результат: через час уже можно наслаждаться горячим, ароматным блюдом. Ингредиенты: красная чечевица, мясо, морковь, овощи, репчатый лук, вода, растительное масло, соль, специи.

Куриные бедра в чесночном соусе фото

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат. Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, сливочное масло, мука, тимьян, вода, уксус, укроп, соль.

Чахохбили из курицы в мультиварке фото

Чахохбили из курицы в мультиварке

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым. Ингредиенты: курица, помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Кефаль запеченная в духовке фото

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром. Ингредиенты: рыба кефаль, лимон, петрушка, помидоры, растительное масло, чеснок, морская соль, пряности, перец.

Овощное рагу с тыквой фото

Овощное рагу с тыквой

В хмурые осенние дни попробуйте приготовить яркое овощное рагу с тыквой. Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой». Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу». Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй. Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно. Ингредиенты: тыква, баклажан, сладкий болгарский перец, красный репчатый лук, помидор, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, растительное масло.

Вторые блюда из мяса

Вторые блюда из мяса — это отварные, жаренные, запеченные птица, говядина, баранина, свинина. Главное знать, с чем можно сочетать, какую температуру готовки устанавливать и какие соусы полностью раскрывают вкусовые качества разных видов мяса.

Запеченные куриные ножки в мультиварке

Запеченные куриные ножки в мультиварке — очень простое блюдо на ужин. Курица, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной, просто тает во рту. Ингредиенты: куриные голени, майонез, соевый соус, приправа для курицы, растительное масло.

Джамбалайя

Джамбалайя — это семейное или компанейское блюдо американской кухни. Подают его обычно на огромной тарелке, чтобы каждый смог взять столько, сколько ему надо. Ингредиенты: сосиски, рис, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатная паста, петрушка, соль, черный перец.

Спагетти по итальянски алла карбонара

Особенность блюда в том, что соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Ингредиенты: бекон, спагетти, яйца, сыр Пармезан, растительное масло, соль, перец.

Котлеты из кролика на сковороде

Биточки из мяса кролика придутся по вкусу даже малоешкам. Дети и муж обязательно оценят ваш труд. Ингредиенты: фарш, лук, яйцо, соль, кориандр, черный перец, хлеб, манка, паприка, куркума.

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами получается очень питательной. Сочетание мультиварки и способности красной чечевицы быстро развариваться дает впечатляющий результат: через час уже можно наслаждаться горячим, ароматным блюдом. Ингредиенты: красная чечевица, мясо, морковь, овощи, репчатый лук, вода, растительное масло, соль, специи.

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат. Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, сливочное масло, мука, тимьян, вода, уксус, укроп, соль.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Такое блюдо как чахохбили из курицы в мультиварке с овощами получается нежным, вкусным, сочным и ароматным. Чахохбили – традиционное блюдо грузинской кухни, где изначально готовили из мяса фазана. В современных реалиях это блюдо в основном делают из курицы. Мультиварка же позволит сократить время и сделать процесс готовки более простым. Ингредиенты: курица, помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук, чеснок, растительное масло, зеленый лук, соль, молотый черный перец.

Австралийский мясной пирог

Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Ингредиенты: слоенное тесто (бездрожжевое), говяжий фарш, репчатый лук, кетчуп, соевый соус, соус для бургеров (или вустерский соус), мука, вода, растительное масло, молотый черный перец, тимьян, орегано (душица), яйцо.

Телятина под соусом чесночным

Желающим угостить своих друзей и близких изысканным и одновременно простым блюдом следует обратить внимание на рецепт телятины под чесночным соусом. Ингредиенты: телятина, растительное масло, чеснок, петрушка, орегано, винный уксус, красный перец, черный перец, морская соль, вода.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Вкусные сочные ленивые голубцы с цветной капустой можно очень быстро приготовить на обед или ужин. Ингредиенты: цветная капуста, фарш, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста, мука, сахар, черный перец, соль.

Гарнир

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо подается во многих заведениях общепита как фастфуд, гарнир или закуска к пиву. По вкусу блюдо схоже с картофелем фри, но благодаря запеканию, а не обжарке в масле, получается полезнее. Айдахо легко приготовить в домашних условиях. Отлично подойдет как для семейного ужина, так и для посиделок с друзьями. Ингредиенты: картофель, карри, паприка, соль, чеснок, укроп, растительное масло.

Рис с овощами в томате

Приготовим рис с овощами в томате и со специями. Это не только вкусно, но и очень полезно! Ингредиенты: рис, капуста, морковь, репчатый лук, чеснок, томат (помидоры), перец, соль.

Рис с овощами и грибами

К ужину на гарнир можно приготовить очень вкусное блюдо — рис с овощами и грибами. Ингредиенты: рис, морковь, репчатый лук, чеснок, грибы (шампиньоны), растительное масло, кукурма.

Овощное рагу с тыквой

В хмурые осенние дни попробуйте приготовить яркое овощное рагу с тыквой. Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой». Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу». Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй. Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно. Ингредиенты: тыква, баклажан, сладкий болгарский перец, красный репчатый лук, помидор, чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, перец, соль, растительное масло.

Рагу овощное с кабачками и картофелем

Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и тающим во рту. Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, специи (тимьян), соль, растительное масло.

Блюда из круп

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами

Чечевичная каша в мультиварке с мясом и овощами получается очень питательной. Сочетание мультиварки и способности красной чечевицы быстро развариваться дает впечатляющий результат: через час уже можно наслаждаться горячим, ароматным блюдом. Ингредиенты: красная чечевица, мясо, морковь, овощи, репчатый лук, вода, растительное масло, соль, специи.

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо. Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Ингредиенты: куриный бульон, овсяные хлопья (овсянка геркулес), репчатый лук, чеснок, манка, яйцо, приправа для курицы, панировочные сухари.

Блюда из творога

Картофельные драники с творогом

Картофельные драники с творогом по вкусы схожи с обычными, но получаются более нежными и сочными. Ингредиенты: картофель, творог, яйца, сметана, овсяные хлопья, мука, растительное масло, соль, перец.

Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт. А еще он однозначно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в одной порции ленивых вареников всего-навсего 150 калорий. Ингредиенты: творог, яйцо, мука (кукурузная или рисовая), вишня, ванилин, разрыхлитель.