Вторые блюда из мяса можно приготовить различными способам: сварить, потушить, пожарить, запечь. У каждой хозяйки свои предпочтения, в том каким образом должно происходить приготовление вторых блюд из мяса. Читать дальше..

Filters
По ингредиентам
По виду блюда
  • There are no filter terms yet
30 мин.2080
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 316 ккал
Белки: 15.95 г
Жиры: 27.80 г
Углеводы: 0.28 г
Сочные куриные котлеты с сыром и зеленью прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Приготовить этот угощение — не такая уж и сложная задача, потребуется только качественная сковорода с антипригарным...
Рецептовник
30 мин.4065
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 227 ккал
Белки: 8.88 г
Жиры: 13.18 г
Углеводы: 19.20 г
Рис по-тайски с курицей и овощами — это одно из популярных блюд в Тайланде и Китае. Добавляется туда рис, филе курицы, горошек, жареное яйцо и готовится за полчаса....
Рецептовник
2 час. 0 мин.10064
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г
Котлеты по-киевски классические на сковороде с золотистой корочкой, мягкой куриной грудкой и волшебным ароматом зеленого масла понравится любому гурману. Нравится? Тогда давайте приготовим это советское блюдо так, чтобы.
Рецептовник
1 час. 30 мин.60104
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 5.35 г
Жиры: 13.28 г
Углеводы: 3.05 г
Тушеная капуста со свининой готовить одно удовольствие только за то, что это блюдо представляет собой 2 в 1. Оно не нуждается в гарнире и все тушится в одной...
Рецептовник
60 мин.4077
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 325 ккал
Белки: 10.14 г
Жиры: 29.23 г
Углеводы: 5.87 г
Мясо свинины по корейски позволит в привычное меню внести разнообразие. Маринад и специи делают придадут мясу необычный сладковатый вкус. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.
Рецептовник
20 мин.60106
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 11.92 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 8.56 г
Приготовим куриную печень по оригинальному рецепту. Уверяю, получится очень вкусно!
Рецептовник
30 мин.6063
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Куриная печень в кляре жареная на сковороде получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Рецептовник
20 мин.40246
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 14.24 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 2.69 г
Печень куриная под сметанным соусом выручит в том случае, когда требуется приготовить ужин за 20 минут. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Рецептовник
60 мин.40255
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 184 ккал
Белки: 6.37 г
Жиры: 15.75 г
Углеводы: 4.42 г
Тушеная свинина с тыквой получается сочной и нежной благодаря образовывающемуся соусу. Подавать его можно как солирующее блюдо или дополнить любым гарниром.
Рецептовник
30 мин.40145
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 135 ккал
Белки: 12.57 г
Жиры: 5.80 г
Углеводы: 7.81 г
Куриный бефстроганов со сметаной получается нежным и вкусным, и что, немаловажно, быстро готовится.
Рецептовник
60 мин.30152
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 258 ккал
Белки: 10.33 г
Жиры: 19.54 г
Углеводы: 10.78 г
Ароматные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе так и манят, чтобы их съели.
Рецептовник
30 мин.20135
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 132 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 3.65 г
Куриная печень с помидорами, перцем, морковью и луком – отличный вариант легкого и сытного быстрого блюда. Приготовленная с овощами куриная печень остается сочной и нежной, а также пропитывается...
Рецептовник
2 час. 0 мин.50243
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 163 ккал
Белки: 8.50 г
Жиры: 12.88 г
Углеводы: 4.26 г
Стифадо — это греческое блюдо из мяса с луком, готовится методом тушения. Обычно подается на крупных праздниках. Мясо для приготовления этого блюда может быть любым: говядина, курица, или,...
Рецептовник
30277
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 147 ккал
Белки: 9.63 г
Жиры: 5.38 г
Углеводы: 15.36 г
Богатая на ароматы специя карри придает привычным блюдам новые вкусы, во многом характерные для азиатской кухни. Например, курица карри с рисом на сковороде благодаря смеси остро-пряно-сладко-ароматных специй приобретет.
Рецептовник

Без мясной пищи человек не смог бы стать человеком. Ф. Энгельс

Отварное мясо – отваривать можно как просто в воде, так и с травами, в бульоне, с овощами. Этот метод тепловой обработки мяса предпочтителен для мяса второй и третьей категории.

Медленная тепловая обработка мяса

Это очень здоровый способ приготовления легко перевариваемого мяса, попутно убиваются сразу два зайца – получаем мясной бульон и непосредственно диетическое мясо. Хотя тут надо расставить приоритеты.

Если ваша цель – вкусный бульон, то желательно сразу поместить мясо в холодную воду и далее отваривать (так мясо отдаст свои лучшие вкусовые качества бульону). Для приготовления более вкусного отварного мяса желательно его помещать в уже подогретую воду.

Тушение – томленное в печи мясо. Его еще называют нежное запекание. Тушат мясо на слабом огне, в небольшом количестве жидкости (обычно используют маринад, в котором мясо замачивается предварительно), постоянно следя, чтобы она не выкипела и мясо не пересохло. Технология тушения – процесс длительный, мясо нужно томить в печи около 5–6 часов.

Обжарка-тушение – это наиболее распространенный способ приготовления мяса. Предварительно мясо слегка обжаривается в масле с травами (оно может быть также предварительно замариновано), после чего к мясу произвольно добавляется жидкость – бульоны, овощные соусы, маринад, вино. Лучше всего такой метод тепловой обработки мяса подходит для красных видов мяса.

тушенное мясо

Полуотварка – в отличие от предыдущего метода маринад добавляется непосредственно в процессе приготовления мяса. В частности, винный маринад. Обычно это касается небольших кусочков мяса типа гуляша. На севере Италии очень популярен этот метод для приготовления конины и ослиного мяса.

Мертвое запекание – еще один способ медленной обработки, когда мясо готовится уже не на слабом огне, а на среднем и большом.

Приготовление на пару – это наиболее щадящий способ тепловой обработки мяса, позволяющий сохранить все его полезные свойства.

Быстрая тепловая обработка мяса

Запекание – мясо обжаривается на среднем огне в собственном соку (соку от маринада) без добавления дополнительной жидкости или с минимальным добавлением во избежание пережарки. В результате мясо покрывается аппетитной хрустящей корочкой, а внутри остается нежным, сочным и мягким.

Запеченное мясо

Фритюр – обжарка на большом огне, с погружением в масло. Мы бы не советовали использовать только фритюр. Лучше сначала слегка отварить мясо или протушить, после чего можно делать и фритюр. Понятно, что фритюр – это калорийная бомба.

Гриль – один из наиболее «диетических» способов приготовления мяса, так как при обжарке на углях мясо теряет лишний жир. Тут важно не передержать мясо на огне до слишком твердой корочки – она вредна (как и любые продукты горения). Мясо, приготовленное на гриле, желательно сразу положить отдохнуть в теплое место на 10–15 мин., таким образом, оно станет более мягким и дополнительно вытечет лишний жир.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля