Кофе мокко фото

Кофе мокко

Мокко – приготовленный на основе кофе напиток с добавлением молока и шоколада.

Состав кофе мокко

В состав напитка мокко входят:

  • Кофе любого сорта – это не обязательно должен быть кофе сорта мокко. Горячее молоко с любым процентом жирности (исходя из предпочтений или наличия в кафе).
  • Шоколад (тертый/мелко рубленый) – может быть горький, темный, молочный.

Как приготовить ароматный кофе мокко с белым шоколадом по-швейцарски

По классическому швейцарскому рецепту рекомендуется приготовить нежный мокко с шоколадом и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • молоко жирное (56 мл);
  • крепкий эспрессо (230 мл);
  • тертый горький шоколад (43 г);
  • белый шоколад горячий (56 мл);
  • сливки взбитые сладкие (64 мл).

Процесс приготовления:

Горячий эспрессо необходимо влить в миску, добавить растопленный белый шоколад и хорошенько взбить, далее подготовить специальный айриш бокал и перелить в него взбитую шоколадно-кофейную смесь.

Бокал Айриш
Стакан для Айриш кофе

Далее необходимо слегка подогреть молоко и аккуратно перелить его в тот же бокал поверх шоколадно-кофейной смеси, затем приготовленный слоеный напиток и украсить его взбитыми сливками.

Теперь необходимо посыпать приготовленный слоеный кофейный напиток тертым горьким шоколадом, затем подавать его к столу с бисквитным печеньем.