Как приготовить Кулинария Секреты кулинарии

Как лепить хинкали

Как лепить хинкали

Хинкали – вкусное грузинское блюдо, которое давно уже стало популярным и за пределами Грузии. Что же они из себя представляют? Если вы собираетесь лепить грузинские хинкали, то вам нужно будет тонко раскатать пластичное тесто, положить мясную начинку и сформировать мешочек.

Сверху собрать складки, соединив над начинкой в узел. Варят «грузинские пельмени» в кипящей, подсоленной воде 8-10 минут, после того как они перевернуться хвостиком вниз, в широкой кастрюле. Поэтому важно каждый мешочек слепить аккуратно и правильно, чтобы тонкое тесто не порвалось во время варки, а начинка получилась с бульоном.

Хинкали готовят и на пару. Тогда мешочки формируют немного по другому, чем так если бы они варились на воде.

Тесто для хинкали домашних (без яиц)

Ингредиенты

Рецепт с пошаговым фото

  1. Насыпьте муку в миску и сделайте ямку по центру.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №2
  2. В стакан с ледяной водой добавьте соль и размешайте до полного растворения кристаллов.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №3
  3. Вливайте воду в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №4
  4. Влейте в тесто растительное масло.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №5
  5. Вымешивайте тесто руками приблизительно 15 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным, упругим и не липнущим к рукам и рабочей поверхности. Замотайте шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут отдохнуть.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №6

Как лепить хинкали в домашних условиях

Для варки на воде

  1. Охлажденное тесто поделите на несколько частей, чтобы удобно было раскатывать по поверхности.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №11
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной в 1 см.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №12
  3. С помощью стакана нарежьте кружки.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №13
  4. Кружочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку диаметром примерно 12 см и толщиной 2 мм.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №14
  5. На лепешку по центру положите по 1-1,5 столовой ложки начинки.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №15
  6. Поднимите края теста вверх и соберите гармошкой, так чтобы получился мешочек с фаршем внутри.Фото приготовления рецепта: Грузинские хинкали - шаг №16

Для варки на пару

  1. Раскатайте кружочек скалкой в тонкую лепешку диаметром примерно 12 см и толщиной 2 мм.
  2. На лепешку по центру положите по 1-1,5 столовой ложки начинки.
  3. Поднимите тесто над начинкой и соберите с одной стороны в складкиКак лепить хинкали для варки на пару - шаг №3
  4. Соберите тесто в складки с другой стороны, оставив сверху отверстие.Как лепить хинкали для варки на пару - шаг №4

В Грузии хинкали это не просто еда, а настоящий символ. Там к этому блюду относятся очень трепетно. В одних районах хинкали делают меньше пельменей, в других – размером с суповую тарелку, при этом используют разные начинки и специи. Готовьте хинкали по разным рецептам, все они необычные, яркие и безумно вкусные!

Возможно, вам понравится..

0 0 голоса
Ваша оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x