FAQs
Ниже вы найдете ответы на самые распространенные вопросы по кулинарии и домашнему хозяйству.
Общие вопросы
Нужно ли просеивать муку?
Просеивать муку абсолютно бессмысленно Это действие не поможет улучшить рецепт. Мука, купленная в магазине, уже прошла все степени очистки. Однако в рецептах упорно продолжают писать «..добавьте просеянную муку». Это миф, который появился с целью сделать рецепт более домашним, проверенным. Однако просеивание точно пойдет на пользу 1) если мука долго хранилась и слежалась, 2) если нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста, 3) если нужно добавить совсем немного муки в полуготовое тесто.
Пищевая пленка рвется.
Если пищевая пленка рвется, слипается и плохо разматывается, то поддержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур пищевая пленка станет более управляемой.
Можно ли заменить пшеничную муку льняной?
Полностью заменить пшеничную муку на льняную в рецепте нельзя. Обычно до 30% пшеничной муки заменяют на льняную муку или готовят по рецептам, специально адаптированным для этой муки.