Вопросы и ответы

FAQs

Ниже вы найдете ответы на самые распространенные вопросы по кулинарии и домашнему хозяйству.

Общие вопросы

Нужно ли просеивать муку

Нужно ли просеивать муку?

Просеивать муку абсолютно бессмысленно Это действие не поможет улучшить рецепт. Мука, купленная в магазине, уже прошла все степени очистки. Однако в рецептах упорно продолжают писать «..добавьте просеянную муку». Это миф, который появился с целью сделать рецепт более домашним, проверенным. Однако просеивание точно пойдет на пользу 1) если мука долго хранилась и слежалась, 2) если нужно подпылить поверхность стола для раскатывания теста, 3) если нужно добавить совсем немного муки в полуготовое тесто.

Пищевая пленка рвется.

Если пищевая пленка рвется, слипается и плохо разматывается, то поддержите рулон час в холодильнике. Под воздействием низких температур пищевая пленка станет более управляемой.

Можно ли заменить пшеничную муку льняной?

Полностью заменить пшеничную муку на льняную в рецепте нельзя. Обычно до 30% пшеничной муки заменяют на льняную муку или готовят по рецептам, специально адаптированным для этой муки.

Возможно, вам понравится..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 100 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop files here